Сен-Тропе с видом на Красную площадь

С истинно французским изяществом и демократичностью представили французский курорт Сен-Тропе российскому турбизнесу мэр города Жан-Пьер Тювери и директор Офиса по туризму Клод Манискалко. Вместе с представителями наиболее знаменитых отелей Сен-Тропе, в ходе презентации, организованной Агентством по развитию туризма во Франции Atout France и состоявшейся в одном из модных баров Москвы недалеко от Красной площади, они рассказали о возможностях курорта, его истории и предстоящих значимых событиях сезона.

Курорт Сен-Тропе, в отличие от излюбленных россиянами Канн и Ниццы, в Москве презентует себя впервые. Отчасти поэтому мероприятие вызвало такой интерес у представителей турбизнеса и СМИ – презентацию посетили около 70 человек. После презентации во вторник в столице, в среду представители Сен-Тропе отправились в Санкт-Петербург, чтобы провести аналогичную встречу.

Сен-Тропе знаменит своей «бурлящей» и днем и ночью жизнью, здесь проводило время множество знаменитостей, но настолько популярен этот город стал благодаря Бриджит Бардо. Не случайно до 31 октября здесь будет проходить выставка, посвященная этой звезде французского кинематографа. По воспоминаниям представительницы знаменитого отеля La Ponche, она еще девочкой бегала покупать булочки для Бриджит, когда та еще не была знаменитой. Так что город буквально пропитан «духом Бриджит». Выставка, расположенная на площади 800кв.м станет самой масштабной экспозицией, посвященной известной актрисе при жизни.

Мэр города также представил публике программу культурных мероприятий этого летнего сезона в Сен-Тропе, в числе которых выставка Амедео Модильяни и скульптора-монументалиста Фернанда Ботеро. Кроме того, отдыхающих ждет масса различных фестивалей и ярмарок, которые продлятся вплоть до окончания сезона. Столь насыщенная культурная жизнь города, по словам французских представителей, рассчитана на туристов, приезжающих в Сен-Тропе не только в высокий сезон, но и в апреле-мае и сентябре-октябре.