Великобритания ужесточила правила въезда с 7 декабря

Великобритания изменила условия въезда в связи с появлением штамма COVID-19 «омикрон». С 7 декабря тест на коронавирус не старше 48 часов потребуется всем путешественникам от 12 лет.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ТЕСТОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА СОКРАЩЕН

По сообщению посольства Великобритании в Москве, с 7 декабря для въезда в страну ПЦР-тесты или экспресс-тесты на антигены сроком действия не старше 48 часов обязательны для всех путешественников старше 12 лет: как привитых от COVID-19 одной из вакцин, одобренных ВОЗ, так и тех, кто не прошел курс вакцинации.

Прежде от тестирования были освобождены лица до 18 лет, а срок действия тестов на коронавирус (RT-PCR, RT-LAMP или антигены) составлял 72 часа до даты вылета

Наряду с обязательными тестами до въезда, привитым вакцинами Pfizer, AstraZeneca (включая Covishield), Moderna, Janssen (J&J), Sinovac, Sinopharm и Covaxin заранее потребуется забронировать тест на COVID-19, который необходимо сдать к концу 2 дня самоизоляции. День прибытия считается как день 0.

В свою очередь пассажирам, не прошедшим полный курс вакцинации одной из одобренных ВОЗ вакцин (российских препаратов в этом списке нет), также необходимо забронировать сдачу тестов на коронавирус по прибытию. Анализы нужно сдать на 2 и 8 дни после въезда в Англию.

По прибытию необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней. Как и прежде, можно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

ЗАПОЛНЕНИЕ PLF-ФОРМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ

Всем пассажирам, вне зависимости от статуса вакцинации, нужно заполнить не ранее чем за 48 часов до отправления Passenger Locator Form (PLF). После успешного заполнения формы на адрес электронной почты приходит подтверждение в виде QR-кода, который необходимо предъявить при регистрации на рейс.

В случае следования через аэропорты Великобритании транзитом в третьи страны и при условии, что на время транзита пассажиры будут находится в стерильной зоне, заполнение PLF не потребуется. В случае, если транзит предполагает пересечение границы Великобритании, заполнение PLF обязательно.

Оперштаб при правительстве РФ принял решение о восстановлении регулярного авиасообщения с Великобританией со 2 июня 2021 года. Напомним, на взаимной основе прямые перелеты между странами были перезапущены 1 августа 2020 года.

 Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".