ЕС намерен привлекать туристов из России и Китая

Европейский Союз в среду обнародовал планы по привлечению большего числа туристов из таких стран как Китай и Россия, в надежде, что туризм сможет помочь региону оправиться от экономического кризиса.

Уполномоченный Евросоюза по туризму отметил, что эффективное использование технологий будет иметь решающее значение для привлечения большего числа туристов. В ходе конференции были озвучены планы по созданию вебсайта о путешествиях по Европе на китайском языке и другие идеи в отношении России, Японии, Индии и Бразилии.

На конференции говорилось о необходимости поднятия спроса на туры по Европе, поскольку разразившийся в 2008 году мировой экономический кризис и последствия извержения вулкана в Исландии в этом году нанесли значительный ущерб туриндустрии европейских стран.
Число туристов, посещающих Европу, снизилось на 5,6 % в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, согласно данным Всемирной туристической организации (World Tourism Organisation). Общий объем поступлений от туризма сократился на более чем 8%, достигнув 295,7 миллиардов евро. Евросоюз надеется переломить эту удручающую тенденцию.

ЕС намерен стимулировать к поездкам молодых и пожилых людей - тех, кто имеет больше времени для путешествий. Особенно делается упор на развивающиеся страны. К тому же, падение в этом году курса евро по отношению к доллару делает выгодным поездки иностранцев в Европу.

Одним из средств продвижения туризма среди молодежи предлагалось сделать бронирование билетов на поезда, самолеты и гостиниц с помощью мобильных телефонов. Также обсуждалось усовершенствование инфраструктуры туристических маршрутов для лиц с ограниченными возможностями.

Инициатива не будет ограничиваться привлечением большего числа гостей в излюбленные туристами страны: Францию, Испанию, Великобританию и Италию. Проект направлен на все 27 стран-членов ЕС.