19 июня, среда
 
 

Добраться до аэропорта «Шереметьево» стало немного легче

Сегодня ночью на 24 километре Ленинградского шоссе на пути к аэропорту Шереметьево, где несколько дней подряд наблюдается затруднение движения и многокилометровые пробки, были открыты дополнительные полосы для движения автотранспорта.

По словам начальника Управления ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, в настоящее время запущено движение по двум полосам со стороны области и по двум - со стороны центра. Кроме того, организован выезд из аэропорта Шереметьево в сторону Москвы, а также восстановлен разворот с Ленинградского шоссе на эстакаде, которая ведет в сторону аэропорта, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Однако надеяться, что традиционные пробки на Ленинградском шоссе совсем рассосутся, не стоит.

Тем временем компания «Аэроэкспресс» временно вводит дополнительные поезда отправлением из аэропорта "Шереметьево" в Москву в 11:00 и 11:30 и отправлением с Белорусского вокзала в аэропорт в 12:00 и 12:30.

По сообщению министр транспорта Подмосковья Петра Кацыва, в будущем планируется запустить аэроэкспресс до аэропорта «Шереметьево» от трех вокзалов по Ленинградскому направлению. Таким образом, до «Шереметьево» можно будет добраться на аэроэкспресс не только с Белорусского вокзала, но и с Ленинградского.

Напомним, что с 26 июня движение на 24 км Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода через железную дорогу временно запрещено для грузового транспорта и ограничено для легкового. Добраться до терминалов международного аэропорта Шереметьево было практически невозможно. Транспортный коллапс привел к огромным пробкам, в результате чего, многие пассажиры опоздали на рейсы. По сообщению столичной мэрии, ремонт путепровода должен завершиться до 1 октября.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР