Другая Доминикана: зачем ехать в Мичес

Национальные парки, живописные водопады, бескрайняя полоса дикого пляжа – в таком нетронутом уголке планеты, на побережье укромной бухты французский туроператор Club Med создал новое чудо света – курорт Michès Playa Esmeralda, где все продумано до мелочей.

Еще в 70-х годах прошлого столетия именно Club Med положил начало экзотическому отдыху на Карибах, открыв в Доминиканской Республике первый курорт «все включено» в Пунта-Кане. Постепенно место набрало такую популярность, что попасть туда было очень сложно, а желающих при этом не убавлялось.

Так при поддержке Club Med был построен первый аэропорт в Пунта-Кане, что вывело всю индустрию туризма в Доминикане на новый уровень: и сегодня путешественники со всего света ассоциируют Доминикану в основном с пляжным отдыхом в Пунта-Кане. Но эта страна таит в себе еще немало возможностей для настоящих открытий, а туроператор Club Med дает туристам возможность познакомиться с «другой Доминиканой», не такой, какой мы привыкли ее видеть.

Новый курорт туроператора – Club Med Michès Playa Esmeralda – расположился в уединенном месте на побережье Атлантики – нетронутая природа окружает его полосой в несколько километров.

ЭКОШИК И ПРЕМИАЛЬНОЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Концепция «экошик» – одна из особенностей курорта. Она предполагает премиальный отдых без вреда окружающей среде. Так, на территории Club Med Michès Playa Esmeralda используются солнечные батареи, экономичное кондиционирование и другие энергосберегающие решения, а использование одноразового пластика сводится к нулю. Коктейли в барах подаются без пластиковых соломинок, а в номерах гостей ждут стеклянные бутылки с водой. Более того, передвигаться по территории курорта можно или пешком, или на электрических багги и электровелосипедах.

Традиционная для Club Med система premium all-inclusive порадует даже самого придирчивого туриста: изысканные блюда и напитки, мини-клубы для детей всех возрастов, а также разные виды спортивных занятий с профессиональными инструкторами – все это уже включено в оплаченный пакетный тур.

Отдыхающие могут заняться теннисом, йогой, паддлбордингом, полетать на цирковой трапеции и пострелять из лука – все это не требует доплат.

Туристы – очень разные по своим вкусам и предпочтениям на отдыхе. Поэтому в Club Med Michès Playa Esmeralda все устроено так, чтобы каждый нашел для себя свой тип отдыха. В отеле есть четыре эксклюзивных «тематических квартала»: семейный Explorer Cove, зажигательный Caribbean Paradise, уединенный Emerald Jungle и эксклюзивный Archipelago. 

СЕМЕЙНЫЙ КВАРТАЛ EXPLORER COVE И ПРИВАТ-ЗОНА LA PERLA

Explorer Cove– это, пожалуй, самый уютный квартал курорта Michès Playa Esmeralda. Большие семейные номера расположены максимально близко от детских мини-клубов и спортивных площадок. Здесь дети смогут развлечься, поиграть в самые разные типы игр – от настольных до спортивных – и, конечно, найти новых друзей.

Важно, что персонал курорта сможет позаботиться даже о малышах от 4-х месяцев (для них есть отдельные комнаты для сна). Ребят постарше порадуют зиплайн, веревочный парк, «дом маленьких садоводов» или водные игры. Но настоящим сюрпризом для них станет тайная шоколадная комната, где бьют сладкие фонтаны, а все вокруг усыпано множеством лакомств. 

В этом квартале можно провести отпуск только в кругу своей семьи – практически без посторонних. Для этого в Michès Playa Esmeralda есть эксклюзивная зона La Perla. Здесь, прямо на берегу находится оборудованная зона с бассейном, баром и пляжными топчанами. Доступ к этому «курорту в курорте» есть только у тех гостей, которые проживают в La Perla. 

EMERALD JUNGLE: СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ

Любители релакса, уединенного и спокойного отдыха в окружении тропической и удивительно красивой природы выберут в Michès Playa Esmeralda другой квартал – Emerald Jungle. Это настоящий тихий оазис, расположенный среди пальмовых рощ. Никаких посторонних шумов и голосов – только вы и шум океана: если вы мечтаете именно о таком отпуске, то вам сюда.  

На территории квартала есть все для ценителей здорового образа жизни: SPA-центр, фитнес-зал и healthy-бар. Здесь можно восполнить силы, попробовать полезные коктейли и смузи из экзотических фруктов, забыться в дзен-бассейне, попробовать разные виды расслабляющей и наполняющей энергией йогина платформе на высоте крон деревьев. Ну и конечно, можно отправиться на сапсерфинг – исследовать голубые лагуны на побережье океана.

CARIBBEAN PARADISE: САМЫЕ ЯРКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

Для туристов, которые хотят активных и ярких развлечений на отдыхе в Доминикане, в Michès Playa Esmeralda подойдет квартал Caribbean Paradise. В этом квартале их ждет огромный бассейн и пляжная зона cлаунж-баром, где можно провести множество без преувеличения незабываемых вечеров. Зажигательные ритмы, атмосфера праздника – в квартале ими пропитан каждый уголок. А еще в Caribbean Paradise много стильных современных пространств и запоминающихся красочных деталей – как раз то, что нужно для оригинальных фотосессий и селфи.

ПОЛНАЯ ПРИВАТНОСТЬ НА ВИЛЛАХ ARCHIPELAGO

Наконец, для тех, кому нужен эксклюзивный и приватный отдых на высшем уровне, в Michès Playa Esmeralda есть 18 частных вилл, расположенных прямо на берегу океана, в квартале Archipelago.

Здесь можно не беспокоиться о лишних взглядах и случайных встречах: у вилл свои отдельные пляжные зоны и частные бассейны только для проживающих. Аутентичный тропический душ под открытым небом, множество гастрономических изысков, атмосфера спокойствия и уединения – все это есть в Archipelago. 

Доминикана, готовая поделиться своим спокойствием и гармонией, всегда ждет россиян, причем с минимумом формальностей. Только теплый песок, уходящий в горизонт пляж, многометровые пальмы и освежающий океанский бриз – это ли не идеальный отдых? Club Med Michès Playa Esmeralda готов принять туристов с самыми разными пожеланиями.

Лайфхак для самых внимательных читателей: если вы решите приехать на Michès Playa Esmeralda с середины января по март, то можете застать танцы горбатых китов в заливе Самана недалеко от курорта. Представьте: до 500 китов выныривают из воды и переворачиваются, выпуская в воздух многометровые фонтаны. Это невероятное шоу, срежиссированное самой природой и не сравнимое с походом даже в самый большой океанариум. Такое удивительное зрелище, которое не каждому удается увидеть хотя бы раз в жизни, можно найти и в Club Med Michès Playa Esmeralda.

Редакция "Вестника АТОР"

фото предоставлены туроператором Club Med

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".