Расходы ВР на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе превысили 3 млрд долларов

В общей сложности расходы компании ВР на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе и на выплату связанных с этим инцидентом компенсаций составили более 3 млрд долларов, - сообщает ИТАР-ТАСС. Уточним, что со дня аварии на буровой платформе, ВР выплатила 3 млрд 120 млн долларов, из которых 147 пошли на погашение 47 крупных финансовых исков, поданных против компании в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. По данным руководства ВР, на данный момент урегулировано чуть более 20 исков.

Напомним, что ранее, американские туроператоры, чей бизнес на мексиканском побережье начал нести убытки, потребовали от компании BP компенсацию в размере 7,5 миллионов долларов. Эти деньги турфирмы намерены пустить на новую туристическую кампанию, которая снова привлечет туристов.

Что касается российских граждан, то, по словам туроператоров, трагедия в Мексиканском заливе не отпугнула наших туристов. Курортные зоны, куда едет большинство россиян (Веракрус, Кампече, Мерида и Вильяэрмоса), находятся на большом расстоянии от места разлива нефтяного пятна.