Россиянам стало проще устроить свадьбу на Мальдивах

Российским молодоженам, которые мечтают о романтической свадебной церемонии на Мальдивах, а заодно и агентам, организующим такие туры, упростили жизнь. Проведение свадебной церемонии и весь комплекс свадебных услуг стало можно добавить в несколько кликов при бронировании турпакета на эти острова. Что думают о новинке эксперты?   

На российском рынке свадебного туризма – хорошая новость. ANEX Tour, один из крупнейших массовых туроператоров (к тому же обладающий и собственной авиаперевозкой на Мальдивы) с 1 февраля 2022 года запустил новую услугу – бронирование свадебных пакетов при оформлении тура.

Это действительно новинка: пока что еще ни один массовый туроператор на рынке России не интегрировал в свою систему бронирования свадебные церемонии, но теперь ситуация меняется в лучшую сторону.

Напомним, что в стандартном варианте туристу, которому вместе с туром на Мальдивы нужны были услуги организации выездных регистраций брака с проведением торжественной церемонии, приходилось ждать – иногда длительное время.

Дело в том, что такие услуги всегда запрашиваются туроператором или турагентом дополнительно через отдел индивидуального туризма – переписка и созвон с отелем, запрос цен, расчет и получение подтверждения занимает продолжительное время.

Мальдивы всегда были направлением номер 1 в России для свадебного туризма, а во время пандемии спрос на эти экзотические острова возрос в разы. Поэтому в ANEX Tour решили автоматизировать процесс заказа свадебной церемонии и других услуг и сократить время ожидания подтверждения – договорившись с отелями о готовых «свадебных пакетах», которые можно нажатием кнопки добавить в тур при бронировании.

ЧТО ТАКОЕ СВАДЕБНЫЕ ПАКЕТЫ

Минимальный пакет включает в себя декорирование места проведения, церемония с последующей выдачей сертификата, музыкальное сопровождение, комплимент молодоженам, украшение номера, ужин на пляже, фотосессия. Цены на саму свадебную церемонию начинаются от 550 y.e. за двоих.

Но это минимум, вариантов свадебных пакетов несколько, их цена и состав входящих в пакет услуг может отличаться в зависимости от выбранного отеля.

Сейчас, как пояснили «Вестнику АТОР» в  ANEX Tour, свадебные пакеты, которые можно в несколько кликов мышки добавить в тур при бронировании, уже доступны в 30 отелях Мальдивских островов.

Это такие популярные у молодоженов варианты, как Brennia Kottefaru Maldives 5*Sun Siyam Vilu Reef (ex. Sun Aqua Vilu Reef Maldives) 5*Sun Siyam Iru Veli (ex.Sun Aqua Iru Veli) 5*Paradise Island Resort & Spa 5*Royal Island Resort & Spa 5*Sun Island Resort & Spa 5*Velassaru Maldives 5*Niyama Private Island Maldives 5*Seaside Finolhu 5* и др.

Подробная информация об услугах и составе пакетов свадебных церемоний доступна на странице каждого отеля в разделе «Программы», пояснили в ANEX Tour.

«Список отелей со свадебными пакетами будет расширяться, и мы надеемся, что сможем добавить больше вариантов пакетов в ближайшее время. Добавить готовый свадебный пакет при бронировании тура на Мальдивы можно как при бронировании в турагентстве, так и онлайн, через сайт anextour.com», – рассказали в пресс-службе компании.

ЭКСПЕРТЫ: «УДОБНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ДЛЯ ТУРАГЕНТОВ»

Опрошенные редакцией специалисты туристической розницы (независимо друг от друга и без наводящих вопросов) высказываются о новинке ANEX Tour в одном ключе, приводя практически один и тот же набор доводов.

«На мой взгляд, это действительно очень интересный продукт, такого на рынке еще не было. Можно было отдельно запрашивать стоимость свадебной церемонии, а вот сразу добавить пакет – нет. То, что это появилось – прекрасно. Менеджер агентства не будет тратить время на поиск, а сразу все увидит в системе и озвучит туристу цену. Это важно: за 14 лет работы нашего агентства многие молодожены у нас запрашивали церемонии на Мальдивах, но по факту устраивали мы их не так много, как хотелось бы. Дело в том, что все-таки большинству сейчас нужен быстрый ответ по цене. И часто, пока мы получали ответ, у многих «запал на Мальдивы» проходил, люди переключались на какой-то другой вариант с более понятной ценой (и не факт что у нас). ANEX Tour, на мой взгляд, сделал полезное дело и для туристов, и для агентов, упростив всем жизнь. С удовольствием буду предлагать эту допуслугу», – поделилась с редакцией своим мнением о новинке генеральный директор турагентства «Дари Групп» Дарья Атаманова

«Такую услугу, как свадебные пакеты в ассортиментной линейке туроператора я однозначно приветствую. В свое время мы практически отказались от практики оформления свадебных церемоний именно из-за сложности поиска информации для туриста. Приходилось писать напрямую отельерам, представителям отелей и DMC, выяснять все детали, это отнимало время. Поэтому я считаю, что это очень хорошая и удобная идея для туристов и отличный вариант дополнительного заработка для турагентов, которые ранее не делали свадебные туры. То, что ANEX Tour не стоит на месте и развивает свой ассортимент именно таким образом – очень здорово для нас всех», – соглашается с коллегой Диана Фердман, генеральный директор турагентства «Бельмаре» и владелица одного из крупнейших закрытых профессиональных интернет-сообществ для турагентов – «Страна Туризма».

«Думаю, что всем полезно. Туристы и сами часто спрашивают такое – нет ли у нас готовых вариантов на выбор. Так приходится связываться с конкретным отелем, все считать, а тут все уже готово. Конечно, это упростит работу», –  подтверждает Татьяна Селина, генеральный директор турагентства «Солнечная Долина».

НЕ ТОЛЬКО ПАКЕТЫ, НО И CIP-LOUNGE

Вместе с возможностью добавлять в туры на Мальдивы свадебные пакеты ANEX Tour расширил и список дополнительных услуг, востребованных, в том числе и молодоженами на Мальдивах. Так, с 1 февраля у ANEX Tour в системе бронирования добавилась опция бронирования услуги CIP Lounge в аэропорту Мале (для вылета и прилета). Как пояснили в пресс-службе компании, стоимость услуги (в одну сторону на одного человека) составляет 290 y.e.

Напомним, что в услугу CIP Lounge входит персональная встреча туристов с отдельной табличкой, оформление документов для рейса, приоритетных проход на паспортном контроле и регистрации на борт, получение и доставка багажа, и собственно отдых в отдельном зале CIP Lounge во время оформления паспортно-таможенных формальностей (это за туристов делают сами сотрудники CIP Lounge).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".