Таиланд одобрил российскую вакцину «Спутник Лайт» для въезда туристов

В Таиланд смогут приезжать российские туристы, вакцинированные «Спутником Лайт», однако пока только в рамках одной бескарантинной программы въезда. Соответствующая информация 15 февраля опубликована на сайте Департамента консульских дел. 

В начале февраля посол РФ в Таиланде Евгений Томихин обратился к властям королевства с просьбой разрешить для бескарантинного въезда россиян вакцину «Спутник Лайт».

Власти Таиланда пошли навстречу российским туристам. Вечером 15 февраля на сайте Департамента консульских дел была опубликована информация о включении «Спутника Лайт» в список одобренных в королевстве.

ТАИЛАНД ОДОБРИЛ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ «СПУТНИК ЛАЙТ» 

В инструкции оформления Thailand Pass в пункте, касающемся одобренных вакцин, теперь указаны два российских препарата – «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Привитые «Спутником V» могут приезжать в королевство по двум программам – «песочница» и Test & Go. А вот привитым «Спутником Лайт» пока будет доступен отдых только по программе «песочница».

При этом при наличии сертификатов о вакцинации «Спутником V» и бустером «Спутник Лайт» туристы смогут отдыхать в Таиланде по программе Test & Go. Таким туристам для получения разрешения на въезд по программе Test & Go достаточно будет загрузить на онлайн-платформе Thailand Pass данные о полной вакцинации препаратом «Спутник V».

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ПРИВИТЫХ «СПУТНИКОМ ЛАЙТ» НЕ БУДУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ «ПЕСОЧНИЦЫ»

Правила въезда для привитых «Спутником Лайт» будут аналогичными условиям, которые предъявляются к вакцинированным «Спутник V».

Необходимо будет оформить Thailand Pass. Понадобится сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до поездки, оплаченный отель минимум на 7 ночей и трансфер, оплаченные заранее два ПЦР-теста (первый – по прибытии, второй – на 5-6 день пребывания в Таиланде), страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США.

СПРОС НА ТАИЛАНД ВЫРАСТЕТ

Российские туроператоры рады полученному известию. В компаниях называют такое послабление условий въезда фактором, способным простимулировать спрос. Текущий спрос на Таиланд, по словам экспертов, демонстрирует хорошую динамику.

Согласно официальной статистике, за первую неделю февраля 2022 года Таиланд посетили 3 657 россиян, что является лучшим результатом среди всех стран, отправляющих туристов в это государство.

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".