27 февраля, вторник
 
 

Авиакомпании отменили рейсы на юг страны до 8 марта

Из-за продления закрытия аэропортов юга России рейсы в 11 городов в указанном направлении до 8 марта отменяют и авиакомпании. Пассажиры могут оформить возврат денежных средств, перебронировать билеты или искать альтернативу.

АВИАКОМПАНИИ ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ НА ЮГ ДО 8 МАРТА

Росавиация сообщила о продлении закрытия 11 аэропортов юга России до 8 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени. В соответствии с решением регулятора, отмену рейсов пролонгируют и авиаперевозчики.

Так, авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» отменяют до 8 марта 2022 года (до 03:45 мск) рейсы по следующим маршрутам: из Москвы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Симферополь, Белгород, Воронеж и обратно; из Санкт-Петербурга в Анапу, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, Геленджик и обратно; из Красноярска в Краснодар и обратно; из Симферополя в Сочи и обратно; из Еревана в Ростов-на-Дону, Краснодар и обратно.

Пассажиры отмененных рейсов могут оформить вынужденный возврат денежных средств в полном объеме, либо перебронировать билеты на последующие даты, либо выбрать альтернативные маршруты. Информация о статусе рейсов по этим направлениям, а также изменения в расписании будут размещаться на сайте или в аккаунтах в соцсетях.

S7 ГОТОВА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ С 8 МАРТА ПО 24 АПРЕЛЯ

До 8 марта отменяет рейсы на юг России и S7 Airlines. В этом списке – перелеты в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и обратно. Пассажиры могут оформить полный возврат стоимости билета или перенести дату вылета на период с 8 марта по 24 апреля 2022 года.

«Если не удалось переоформить билет заранее, можно приехать в аэропорт вылета нового рейса и, если будут места, зарегистрироваться на рейс без переоформления билета», – информирует перевозчик.

По сообщению S7, рейсы из/в Сочи, Минеральные Воды, Волгоград, Ставрополь, Махачкалу, Владикавказ, Грозный и Калининград будут выполняться по изменённым маршрутам в облёт закрытого воздушного пространства. Расписание незначительно изменится из-за увеличения полётного времени.

«АЗИМУТ» СТАВИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МИНВОД

Авиакомпания «Азимут» с 3 по 7 марта 2022 года выполнит дополнительные рейсы в/из Минеральных Вод в Нижневартовск, Нижнекамск, Пермь, Ереван и Челябинск, Тюмень, Сочи, Уфу и Волгоград.

Пассажиры отмененных рейсов из Ростова-на-Дону и Краснодара имеют возможность совершить перелет из Минеральных Вод после получения уведомления об отмене рейса по смс и электронной почте. Для переоформления авиабилета пассажиру нужно направить ответное письмо на уведомление об отмене рейса на электронную почту контакт-центра авиакомпании infoavia@azimuth.aero.

ТУРИСТАМ НАДО ИСКАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ

По оценкам экспертов, закрытие рейсов в южные аэропорты может быть продлено в зависимости от хода военной операции в Украине. Наблюдатели не исключают, что ситуация может затянуться до конца марта. Поэтому советуют туристам искать альтернативные маршруты возвращения домой. Например, по железной дороге или через отправление из других аэропортов.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР