Круизы на Blue Sapphire для россиян состоятся, но могут скорректировать маршрут

На круизах компании Selectum Blue Cruises в этом году ждут 17 тысяч российских туристов. Рассказываем об особенностях новых средиземноморских круизов на лайнере Blue Sapphire, а также о том, почему они состоятся при любом геополитическом раскладе.

25 февраля в Москве состоялась презентация весенних круизов по Средиземноморью на лайнере Blue Sapphire.

Туроператор ANEX Tour, продающий эти круизы в России, провел встречу со своими агентами, пригласив на нее практически все руководство компании Selectum Blue Cruises, которая владеет этим лайнером.

ПОЛОВИНА ТУРИСТОВ ПРИЕДЕТ ИЗ РОССИИ

Уже в апреле первый круиз лайнера Blue Sapphire с российскими туристами на борту отправится в море из турецкой Антальи. Продажи на первый рейс, как и на последующие, велись достаточно активно, и в период акции РБ туристы выкупили 30% от общего объема.

Следующий всплеск активности ожидается в марте, а всего за сезон на лайнере планируется перевезти 35 тыс. человек. Такие данные привел в интервью «Вестнику АТОР» Ахмет Язычи, генеральный менеджер компании Selectum Blue Cruises.

Также г-н Язычи подчеркнул, что в этом году они ожидают большой турпоток из России, и наши соотечественники составят не менее 50% всех круизных туристов Blue Sapphire. Напомним, что помимо нашей страны, продажи на лайнер открыты по всему СНГ, а также доступны для жителей Турции, Греции и Кипра.

КАКОВ БУДЕТ МАРШРУТ?

Для наших соотечественников есть очень хорошая новость – российских туристов будут обслуживать на родном языке. Сейчас на лайнере не менее 60% русскоязычной команды, на русском же будут объявления на борту, меню в ресторанах и барах, различная бортовая информация и, что очень важно, детская анимация.

Правда, в условиях не самой благоприятной политической обстановки, большое количество туристов из России на лайнере может в нынешней обстановке вызвать и трудности. Напомним, что для выхода на берег на греческих островах нашим соотечественникам нужна виза, и, если получить ее будет невозможно, то маршрут лайнера будет изменен.

Пул пассажиров сформируется преимущественно из россиян, и, скорее всего, лайнер будет заходить только в порты Турции. По мнению экспертов, это не вызовет нареканий у туристов, если учесть, что круизы длятся максимум 5 дней, а турпакет включает в себя дополнительный пляжный отдых. Так что наши туристы вряд ли останутся недовольны предложенной им новой программой.

АКЦЕНТ – НА МОЛОДЫЕ СЕМЬИ

Основная аудитория российских туристов, по мнению Ахмета Язычи, в этом году будет состоять преимущественно из молодых активных пар в возрасте 30-40 лет, часто с детьми.

На борту лайнера для таких пассажиров действительно много развлечений: спортивные активности, спа-зона, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр, а также несколько детских клубов по возрастам. Плюс большой выбор экскурсий на берегу (от 35 евро на человека) и доступ в интернет (от 14 евро 1 килобайт или 5 часов работы). Кстати, самостоятельный выход на берег также будет разрешен.

К детям на Blue Sapphire вообще особое отношение. На лайнере, например, есть каюты-коннекты, которые могут служить семейными номерами, различные скидки и бесплатное проживание малышей с двумя взрослыми. Но самое главное – для них разработано специальное детское меню.

Оно подается в детских клубах, так что ребенку не нужно никуда ходить, если он вдруг проголодается во время игры. Среди блюд обязательно будут каши, пюре, овощи, бульоны и т. д. Еда очень разнообразна и рассчитана как на младенцев (на лайнер берут детей от 0 месяцев), так и на подростков.

Для более взрослых пассажиров будет работать несколько ресторанов, в том числе 2 ресторана итальянской и азиатской кухни a la carte и 3 бара, один из которых открыт круглосуточно. Все питание на лайнере в этом году осуществляется по системе all inclusive, куда входят и местные алкогольные и безалкогольные напитки. За более дорогой пакет иностранного алкоголя придется заплатить 55 евро на человека в день.

КРУИЗЫ СОСТОЯТСЯ, НЕВЗИРАЯ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ

Прогнозы по предстоящим круизам, несмотря на последние события, самые благоприятные. Так, в официальном разговоре с Зариной Догузовой, главой Ростуризма, министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил, что у них нет планов по ограничению въезда туристов из России.

Более того, туроператоры заявили, что не меняют свои чартерные программы по Турции, несмотря на серьезные трудности по другим авианаправлениям из и в Россию. Таким образом, круизы на Blue Sapphire, даже без возможного захода в Грецию, будут приятной возможностью для россиян отправиться в зарубежное путешествие в этом году.

Напомним также, что эти круизы объявлены безвакцинными, но с обязательными ПЦР-тестами по прибытии на борт. Ношение масок пассажирами обязательно во время регистрации, далее – по желанию.

Стоимость круизных туров на лайнере Blue Sapphire можно посмотреть тут.

Ольга Пегасова

Фото предоставлены туроператором ANEX Tour

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".