Туроператоры рассказали, что предложат туристам отменных рейсов S7

Туроператоры, которые сотрудничают с авиакомпанией S7, рассказали, что предложат туристам, у которых были туры на отмененных с 5 марта рейсах  S7 по всем международным маршрутам. 

S7 СНИМАЕТ ВСЕ РЕЙСЫ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ МАРШРУТАМ 

Авиакомпания S7 3 марта объявила об отмене полетов в Таиланд, Египет и Южную Корею до 30 апреля. Утром 4 марта список направлений, куда перестает летать S7 пополнился странами СНГ, Турцией и ОАЭ. Позднее перевозчик в своем Telegram-канале сообщил о закрытии с 5 марта всех международных рейсов. 

«К сожалению, c 5 марта S7 Airlines вынуждена отменить все рейсы по международным направлениям», – сказано в сообщении.

ПАССАЖИРАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ИЛИ ПРЕДЛОЖАТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕЙСЫ

Пассажиры отмененных рейсов получают уведомления от авиакомпании, специалисты перевозчика работают с ними в представительствах S7. 

«Мы помогаем туристам вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров. Также пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета после получения смс об отмене рейса», – сообщили в компании. 

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ТУРИСТАМ АЛЬТЕРНАТИВЫ 

С S7 работали многие туроператоры, в числе них «Интурист», TUISpace TravelTEZ Tour, «Библио Глобус» и др. У кого-то были блоки мест на бортах перевозчика, другие брали билеты на рейсы S7 из свободной продажи, в системах GDS. 

Туроператоры оперативно ищут выход из сложившейся ситуации

У «Интуриста» были большие блоки мест на S7 из Москвы и регионов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Туристов, находящихся на курортах, пересаживаем на рейсы AZUR air либо других авиакомпаний. В случае невозможности отправки туристов другими рейсами, их туры будут аннулированы с размещением денежных средств на депозите. Находимся на связи с турагентами по всем заявкам. Всю актуальную информацию туристы могут увидеть в личном кабинете в своих заявках», – рассказали в «Интуристе». 

Туристам туроператора Space Travel будут предложены варианты перелета на рейсах альтернативных авиаперевозчиков. Туристы должны держать связь со своими турагентами, которые получают актуальную информацию от туроператоров. 

У туроператора ПАКС сейчас за границей нет туристов, которые прилетели на S7. Клиентам компании, которые только собираются на отдых и должны были лететь на рейсах S7, будут предложены альтернативные варианты перевозки, рассказали в компании. 

В ближайшее время «Вестник АТОР» сообщит и о предложениях других туроператоров. 

ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

Самостоятельные туристы, которые не смогут воспользоваться перевозкой S7, должны отслеживать информацию на официальном сайте авиакомпании

ЧТО ДЕЛАТЬ ТУРИСТАМ С ОТМЕНЕННЫМИ РЕЙСАМИ S7 В ТАИЛАНДЕ 

Туристов, которые не смогли вылететь из Таиланда на S7, обещают доставить в Россию рейсами «Аэрофлота».

«Все уведомления о порядке и условиях возвращения в Россию будут направляться на электронную почту пассажиров. На сегодняшний день авиакомпания «Аэрофлот» продолжает свою работу по выполнению рейсов на Пхукет в штатном режиме», – сообщает в своем Telegram-канале Генконсульство России в провинции Пхукет.    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Редакция «Вестника АТОР»

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".