Билеты в Сербию теперь можно купить только у туроператоров или через билетных агентов

На официальном сайте национального перевозчика Сербии, авиакомпании Air Serbia сейчас с территории России физическим лицам невозможно купить, оплатив онлайн, авиабилеты. Компания предлагает туристам оплачивать билеты через агентов-партнеров IATA. 

«В связи с приостановкой обслуживания карт компаний Visa и Mastercard в Российской Федерации, платежи по картам, выпущенным российскими банками, в настоящее время невозможны. Air Serbia работает над поиском альтернативного варианта онлайн-платежей. Тем временем, купить авиабилеты можно у нашего партнера Aviareps AG, по телефону +7 (495) 510-25-45 или по электронной почте airserbia.psarussia@aviareps.com, а также в уполномоченных агентствах IATA» – говорится в сообщении Air Serbia.

Такую же по содержанию рассылку сегодня получили и туроператоры. Мы обратились в одну из российских компаний – билетных агентств, членов IATA. Там подтвердили возможность бронирования и оплаты авиабилетов на рейсы AirSerbia.

Сейчас Air Serbia выполняет 15 рейсов в Белград из Москвы, спрос очень большой – в марте и начале апреля многие даты полностью распроданы. Россияне используют Сербию как хаб для перелетов в другие страны (о том, куда можно дальше улететь из Белграда – в этом обзоре).

У КОГО ТЕПЕРЬ КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА AIR SERBIA

С новыми изменениями билеты на рейсы Air Serbia туристу сейчас можно приобрести либо у туроператоров (у которые есть партнеры с зарубежной выпиской билетов), либо в российских онлайн тревел-агентствах с сайтами для физических лиц, но не во всех, а только тех, которые имеют возможность зарубежной выписки билетов. Дело в том, что в связи с теми же проблемами с картами агентам еще 10 марта закрыли российскую выписку билетов через BSP.

Кейс AirSerbia, увы, становится типичным для России в условиях санкций. Напомним, что ранее практически аналогичную проблему с оплатой c территории России сложносоставных билетов, не включающих РФ на маршруте, прокомментировали представители Turkish Airlines.

Редакция «Вестника АТОР»

Елена Мягкова

Фото: Air Serbia

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".