Для въезда во Вьетнам потребуется только тест на ковид

Вьетнам объявил о новых ковидных протоколах для въезда иностранных туристов. Карантина не будет. О других условиях поездки в эту популярную у туристов страну Юго-Восточной Азии – в нашем материале.

ВЬЕТНАМ ОТМЕНИЛ СЕРТИФИКАТЫ О ВАКЦИНАЦИИ И КАРАНТИН

Министерство здравоохранения Вьетнама обнародовало условия въезда в страну иностранных граждан. Начиная с 16 марта приезжающие во Вьетнам больше не должны предъявлять вакцинные паспорта или справки о выздоровлении от COVID-19, а также проходить обязательный раньше семидневный карантин или трехдневный режим самоизоляции.

Иностранным туристам для въезда во Вьетнам потребуется представить только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов, или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия. Детям до 2 лет тесты на ковид не нужны.

При этом, теоретически можно приехать даже без справки. Если у прибывающего из-за рубежа нет справок о тестировании, то он может сдать экспресс-тест на антиген при въезде или молекулярный анализ ПЦР за свой счет в течение первых 24 часов, уже будучи во Вьетнаме,.

До получения результата такого тестирования путешественник должен находиться на изоляции в заранее забронированном помещении. Если результат теста отрицательный, он может покинуть карантин; если результат теста положительный, о нем следует незамедлительно сообщить в местный орган здравоохранения.

Всем путешественникам до въезда во Вьетнам надлежит заполнить медицинскую декларацию, а по прибытию – использовать мобильное приложение PC-COVID для отслеживания состояния здоровья.

РОССИЯНАМ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ВО ВЬЕТНАМ ДО 15 ДНЕЙ НЕ НУЖНА ВИЗА

Правительство Вьетнама объявило о перезапуске международного туризма с середины марта. С 15 марта российские туристы снова могут находиться во Вьетнаме без виз в течение 15 дней.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЬЕТНАМА СЕЙЧАС

Добраться до Вьетнама можно на прямых рейсах Vietnam Airlines: вьетнамский перевозчик летает из Москвы в Ханой с февраля один раз в неделю.

Также долететь до Вьетнама можно с пересадкой в ОАЭ или Таиланде. Так, Emirates с 13 марта возобновила полеты во Вьетнам: в расписании стоят три еженедельных рейса в столицу страны Ханой, а также два еженедельных рейса в Хошимин на юге.

Елена Мягкова

Фото: pxhere.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".