Вьетнам тянет с утверждением туристических протоколов

Вьетнам с 15 марта намерен перезапустить международный туризм. Однако официальные протоколы приема иностранных туристов, как и визовые правила, до сих пор не обнародованы. Не исключено, что сроки открытия границ будут скорректированы.

ВЬЕТНАМ АНОНСИРОВАЛ ПЕРЕЗАПУСК ТУРИЗМА С 15 МАРТА

В российских СМИ со ссылкой на председателя совета директоров Pegas Misr Travel Хоанг Тхи Фонг Тху прошла информация, что «Вьетнам готов к масштабному приему российских туристов».

В интервью ТАСС представитель вьетнамского туризма сообщила, что министерство культуры, спорта и туризма совместно с другими ведомствами разработали план полного открытия границ для иностранцев с 15 марта, в соответствии с которым будет восстановлена действовавшая до пандемии политика безвизового въезда для граждан многих стран, в том числе России.

Предполагается, что россияне вновь смогут посещать Вьетнам, воспользовавшись безвизовым режимом на срок до 15 дней.

ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОТОКОЛОВ ПОКА НЕТ

Однако по состоянию на 14 марта план по перезапуску иностранного туризма так и не утвержден правительством Вьетнама, сообщают местные СМИ со ссылкой на комментарии Национальной туристической администрации Вьетнама. 

«Нет уверенности в том, что мы сможем объявить о плане открытия туризма 15 марта», – заявил журналистам глава туристического ведомства Нгуен Трунг Кхань.

По его словам, ответственные «министерства и ведомства добиваются консенсуса и согласовывают план приема гостей», однако до сих пор идут дискуссии по санитарным правилам въезда и визовой политике. Туристические протоколы приема иностранных туристов по состоянию на вечер 14 марта не утверждены.

ТУРИСТАМ ГОТОВЯТ ДВА ТЕСТА

По предварительным данным, для въезда во Вьетнам туристам от 12 лет и старше потребуется сертификат о вакцинации или справка о перенесенном ковиде, ПЦР-тест не старше 72 часов, медицинская или туристическая страховка на сумму не менее 10 тысяч долларов.

По приезде в отель туристов ждет экспресс-тест на антигены, в ожидании результата которого они не могут покидать номер. Также все путешественники будут обязаны установить мобильное приложение PC-COVID, отслеживающее состояние здоровья.

ЧАРТЕРЫ ВО ВЬЕТНАМ ПОКА НА ПАУЗЕ

Добавим, что организованные российские туристы вернулись во Вьетнам в конце 2021 года. Чартерные рейсы в Нячанг организовывал туроператор ANEX Tour: в неделю выполнялись два рейса. В настоящее время полетная программа приостановлена.

Как сообщили «Вестнику АТОР» представители ANEXTour, на текущем этапе компания организует во Вьетнам только вывозные рейсы, которые забирают российских туристов.

Решение о продолжении полетов во Вьетнам будет принято позднее после прояснения ситуации с международными перелетами из России.

VIETNAM AIRLINES МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ЧАСТОТУ РЕЙСОВ В РОССИЮ

Тем не менее россияне могут добраться до Вьетнама на рейсах Vietnam Airlines: вьетнамский перевозчик летает из Москвы в Ханой с февраля один раз в неделю. Также долететь до Вьетнама можно с пересадкой в ОАЭ или Таиланде.

По мнению источников «Вестника АТОР», в случае снятия Оперштабом ограничений по количеству рейсов во Вьетнам (сейчас это 2 рейса в неделю на маршруте Москва – Ханой), авиакомпания Vietnam Airlines может увеличить частоту рейсов в Москву.

«Это усилит конкуренцию Вьетнама с Таиландом, в который сейчас нет прямой перевозки из России», – резюмирует один из источников редакции.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".