MITT-2023 состоится, несмотря на отказ зарубежных организаторов от работы в России

Компания-организатор туристической выставки MITT (Moscow International Travel Trade), которая сейчас проходит в Москве, объявила об уходе с российского рынка и прекращении бизнеса в РФ. Тем не менее, MITT-2022 вовсе не станет последней и пройдет и в следующем году тоже.

На зарубежном сайте организатора туристической выставки MITT – Hyve Group – размещено заявление генерального директора Hyve Group PLC Марка Шашуа относительно прекращения работы компании в России из-за спецоперации России на Украине.

«Сегодня мы объявили фондовому рынку и нашим акционерам о своем решении покинуть Россию», – говорится в сообщении г-на Шашуа. Он добавляет, что компания «ищет пути» для решения вопрос с 206 сотрудниками российского офиса.

Тем не менее, данное заявление не означает, что MITT-2022, которая проходит сейчас в Москве (с 15 по 17 марта), станет последней выставкой под этим брендом в России. По крайней мере, в следующем году выставка будет проходить весной в Москве, как и ранее.

«У MITT в России действует российское юр. лицо. В результате решения зарубежного организатора поменяются его учредители. Выставка MITT-2023 состоится», – сообщил в ответ на запрос «Вестника АТОР» директор выставки MITT Артем Чернышов.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото: MITT

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".