Из-за возгорания одного из шасси самолет авиакомпании «Татарстан» вернулся обратно в аэропорт

Вчера почти на 12 часов был задержан рейс, летевший из московского аэропорта Домодедово на черногорский курорт Тиват. Причиной задержки стала авария, которая произошла при взлете: во время выруливания на взлетную полосу у одного из шасси лопнуло колесо, и, едва  взлетев, самолет вернулся в аэропорт.

Перелет должна была выполнять авиакомпания «Татарстан» на лайнере  Boeing-737. Как сообщают различные СМИ, туристы пережили настоящий шок, потому что в салоне запахло гарью, а обслуживающий персонал не давал никаких объяснений. В результате после нескольких часов ожидания в аэропорту туристы благополучно улетели в Тиват на рейсе авиакомпании «Заполярье». 

На борту находилось 130 туристов, в том числе от туроператоров «Ланта-тур вояж», «Асент-трэвэл», «Р-турс».

«Действительно, вчера в Домодедово произошел инцидент, в результате которого туристам пришлось еще в течение 12 часов находиться в аэропорту, - говорит  директор департамента по продвижению турпродукта компании «Ланта-тур вояж» Анжелика Пикалова, - Среди пассажиров самолета компании «Татарстана», который должен был лететь из Москвы  в Тиват, были наши туристы. В аэропорту издержки по питанию полностью взяла на себя авиакомпания. Что касается тех туристов, которые ждали в аэропорту Тивата, то мы организовали для них дополнительную экскурсию» .