Появился новый вариант перелетов на курорты Египта

Из Израиля в египетский Шарм-эль-Шейх запустят прямые рейсы. Узнали у экспертов, будет ли новый авиамаршрут востребован у российских туристов, готовых со стыковками летать на египетский курорт.

РЕЙСЫ ИЗ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПЕТ СТАРТУЮТ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ

Власти Израиля согласовали с правительством Египта запуск прямых авиарейсов по маршруту Тель-Авив – Шарм-эль-Шейх. Ожидается, что перелеты по нему стартуют в конце апреля, во время праздника Песах (с 15 по 22 апреля).

Заявки на выполнение полетов из аэропорта Бен-Гурион на Южный Синай уже подали авиакомпании Israir и Arkia. С египетской стороны несколько рейсов в неделю планирует выполнять авиакомпания Egypt Air. С осени прошлого года египетский перевозчик уже летает по маршруту Тель-Авив – Каир.

По информации израильских СМИ, продажа билетов на рейсы из Тель-Авива в Шарм-эль-Шейх может открыться в конце марта.

В ЧЕМ РИСКИ ПЕРЕЛЕТОВ ЧЕРЕЗ ИЗРАИЛЬ

По оценкам экспертов туристического рынка, новый авиамаршрут вряд ли привлечет внимание российских туристов, стремящихся в условиях ограниченных вариантов перевозки добраться до египетских курортов.

Во-первых, при транзите через Израиль есть определенные риски. Как известно, пограничная служба Израиля с целью пресечения незаконной миграции всегда очень тщательно проверяет документы иностранных пассажиров. Если возникнут какие-то сомнения в дальнейшем пути следования туриста, его просто могут не пустить в страну.

Во-вторых, прямых рейсов в Израиль из России пока немного: из Москвы в Тель-Авив несколько раз в неделю сейчас летает только авиакомпания ElAl. Да и сам билет из Израиля в Шарм-эль-Шейх не будет дешевым, так как запланированная перевозка рассчитана на израильских туристов.

Для понимания возможной примерной стоимости приведем такие цифры. Сейчас билет на El Al в Тель-Авив из Москвы с вылетом на следующей неделе стоит 33,1–35,5 тыс. р. на человека в одну сторону. Цен на маршрут Тель-Авив – Шарм-эль-Гейх пока нет, но сопоставимый по стоимости билет на рейс Egypt Air по маршруту Тель-Авив – Каир в одну сторону в будни стоит 800–900 шекелей (26–30 тыс. р.), а в выходные – 1200–1300 шекелей (40–43 тыс. р.).

Если сложить все вместе, то билет на одного в одну сторону выходит в диапазоне 60–79 тыс. рублей.

УДОБНЕЕ ЛЕТЕТЬ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ

По мнению экспертов, до возобновления прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх россиянам логистически удобнее добираться до египетских курортов через аэропорты Стамбула.

В этом случае есть возможность подобрать комфортную стыковку и оформить «сквозной» билет. Однако единый билет на все сегменты (то есть, например, Москва – Стамбул – Шарм-эль-Шейх) на сайте перевозчика по российской банковской карте, привязанной к рублевому счету, сейчас приобрести нельзя.

Но выписать такой сложносоставной билет в России все же можно. Здесь помогут билетные или трэвел- агентства, но не все, а только крупные игроки, которые имеют возможность это сделать через своих зарубежных партнеров. Однако наценка за их услуги будет высокой: от 15% и более.

EGYPT AIR – ВАРИАНТЫ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

По данным «Вестника АТОР», варианты возвращения в Россию активно ищет и Egypt Air.

Национальный перевозчик Египта приостановил рейсы из Каира в Москву в начале марта (сначала до 10 марта, затем продлил) из-за проблем с авиастраховкой, которая теперь не позволяет самолетам Egypt Air входить в воздушное пространство России.

Елена Мягкова

Фото: commons.wikimedia.org

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".