Авиакомпания Ethiopian Airlines возвращается в Россию

Национальный перевозчик Эфиопии – авиакомпания Ethiopian Airlines, отменившая рейсы в Россию с 14 марта, возвращается. Уже в апреле она продолжит выполнять рейсы по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Москва. Билеты уже выставлены в продажу – но на сайте их купить нельзя, только у агентов.

ETHIOPIAN AIRLINES ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ 12 АПРЕЛЯ

Национальный авиаперевозчик Эфиопии – Ethiopian Airlines – 14 марта сообщил об отмене рейсов в Россию. Сегодня, 17 марта, авиакомпания официально заявила о возвращении в свое расписание рейсов по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Москва с 12 апреля 2022 года. Именно на эту дату изначально и планировалось возобновление прямых рейсов.

Рейсы будут выполняться на Boeing-787 Dreamliner с частотой 4 раза в неделю – по вторникам, четвергам, пятницам и субботам из международного аэропорта Домодедово. Полететь с Ethiopian Airlines можно будет в самые экзотические направления Африки: ЮАР, Танзания, Кения, Намибия, Сейшелы и даже Коморские острова.

КАК КУПИТЬ БИЛЕТ И СКОЛЬКО ОН СТОИТ

В сообщении компании обращается отдельное внимание на тот факт, что на данный момент покупка билетов на официальном сайте и в приложении Ethiopian Airlines невозможна (хотя это и не упомянуто, но причина ясна – из-за проблем с платежами по картам Visa и Mastercard).

Но, как и в случаях с Turkish Airlines и Air Serbia, билеты можно приобрести в системах бронирования туроператоров, билетных агентов или непосредственно в офисе авиакомпании.

Тариф на 15 апреля – 68, 7 тыс. р. на человека в одну сторону. Время полета – 7 ч. 20 мин. Для сравнения: тарифы на стыковочные рейсы стартуют от 165 тыс. р.

ТУРИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЕЗДИТЬ В АФРИКУ

Туроператоров известие обрадовало, как и туристов. Эксперты рассказывают, что рейсы Ethiopian Airlines востребованы у российских туристов, желающих отдохнуть в Эфиопии, ЮАР, Кении, Танзании и других африканских странах.

Как ранее рассказывал «Вестнику АТОР» Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-Тур», спрос на африканские направления хоть и снизился, но все же есть.

Александра Полянская

Фото с сайта ktms.travel

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".