В какие города и страны можно будет улететь из Санкт-Петербурга летом 2022 года

Из Санкт-Петербурга в летнем расписании-2022 будут выполнятся авиарейсы по более чем 30 зарубежным и более 80 российским направлениям. Из новинок планируются перелеты в столицу Туниса и Бухару в Узбекистане, по России – в Тобольск и еще три города.

РЕЙСЫ ИЗ ПУЛКОВО ЗА РУБЕЖ БУДУТ ПО БОЛЕЕ ЧЕМ 30 НАПРАВЛЕНИЯМ

С 27 марта 2022 года аэропорт «Пулково» перейдет на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября 2022 года.По информации пресс-службы аэропорта,  в этот период запланирована международная программа полетов более чем по 30 маршрутам.

Так, в летнем сезоне продолжатся рейсы AirSerbia в Белград, Turkish Airlines в Стамбул, Qatar Airways в Доху, Emirates в Дубай. Также будут осуществляться перелеты в Бишкек, Ош, Душанбе, Ереван, Минск.  

В планах Turkish Airlines – запуск полетной программы из Петербурга в Анталью. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», турецкий перевозчик с 1 апреля будет летать на турецкий курорт ежедневно.

Uzbekistan Airways намерена увеличит из северной столицы частоту рейсов на направлениях Наманган, Самарканд, Ташкент, Ургенч и Фергана. Из новинок лета-2022 – запуск рейсов Uzbekistan Airways в Бухару.

Тунисская авиакомпания Nouvelair планирует выполнять 1-2 рейса в неделю из Петербурга в Тунис, столицу Тунисской Республики. Добавим, что прямых регулярных рейсов в Тунис из «Пулково» не было с весны 2020 года.

ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ РЕЙСЫ В ТОБОЛЬСК, КОТЛАС, ПЕНЗУ И КУРГАН

Обширной будет маршрутная сеть полетов из Санкт-Петербурга по России. В рамках летнего расписание полетов запланировано выполнение регулярных рейсов более чем по 80 внутренним направлениям.

Из новинок – рейс авиакомпании «РусЛайн» в Котлас, старт полетов Nordwind Airlines в Курган и рейсов «ИрАэро» в Пензу. Авиакомпания «Россия» откроет полетную программу в Тобольск.

В планах российских авиакомпаний увеличение частоты рейсов из Санкт-Петербурга в Москву, Калининград, Казань, Ижевск, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Омск и Красноярск.

ЧАРТЕРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Будут новые рейсы по российским направлениям из Санкт-Петербурга и у туроператоров. Так, впервые чартерная цепочка туроператора FUN&SUN свяжет Санкт-Петербург и Казань.   Полетная программа стартует с 29 апреля на майские праздники на крыльях авиакомпании «Ямал». Цена на экскурсионные туры в Казань на чартере из Санкт-Петербурга стартуют от 17 999 рублей за человека при двухместном размещении.   Соответственно, с 29 апреля туристы смогут отправиться на чартере FUN&SUN из Казани в Санкт-Петербург. Для бронирования на сайте туроператора доступны заезды на 4 дня/ 3 ночи и 5 дней/ 4 ночи.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".