TEZ TOUR помогла туристам «Карья Тур»

Компания TEZ TOUR взяла на себя обязательства по размещению клиентов обанкротившейся «Карья Тур», которых чуть не выселили из турецких гостиниц в минувшую пятницу.

Пресс-служба МИД Украины сообщает, что граждане, у которых возникли проблемы в Турции в связи с невыполнением своих обязательств «Карья Тур», могут обратиться к представителю TEZ TOUR в отеле, который предоставит им помощь в расселении, организации трансфера в местный аэропорт.

«К нам обратились за помощью и мы, конечно, откликнулись. Это далеко не первый раз, когда TEZ TOUR оказывает помощь в подобных ситуациях, поскольку мы понимаем, что любой негатив, в конечном счете, отражается на всей отрасли в целом, а это никому невыгодно»,- отметил Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ TOUR.

В число пострадавших граждан, кроме украинцев попали и около 35 россиян, отправившихся в Турцию из Украины. Скорее всего, это граждане России, постоянно проживающие в Украине.

По результатам проведенных сотрудниками Посольства Украины в Турции переговоров и направления официальных обращений в Министерство культуры и туризма Турецкой Республики, Ассоциации туризма Турции и Губернаторства провинции Анталья, турецкой стороной принято решение об организации помощи туристам - клиентам компании «Карья Тур». Генеральной дирекцией культуры и туризма Антальи дано распоряжение гостиницам, которые функционируют в указанном регионе Турции, не выселять из номеров туристов, отдыхающих или путешествуют через «Карья Тур», до даты их возвращения в Украину, говорится в сообщении МИД Украины.

В свою очередь Ростуризм призвал всех российских партнеров компании «Карья Тур» принять безотлагательные меры по оказанию надлежащей помощи российским туристам, оплатившим отдых по линии указанной принимающей компании. А в отношении российских туристов, находящихся в настоящее время в Турции по путевкам «Карья Тур», сделать все необходимое, что способствовало бы их скорейшей отправке в Россию в случае вынужденного досрочного освобождения ими номеров гостиниц.