19 мая, воскресенье
 
 

В некоторых регионах на юге России введен «желтый уровень» террористической опасности

Высокий («желтый уровень») террористической опасности с 11 апреля вводится в некоторых районах Краснодарского края и Крыма. Мера действует до 26 апреля. Ранее «желтый уровень» был также введен в Воронежской, Брянской, Курской и Белгородской областях.

ТУРИСТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОСЯТ ПРОЯВИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 11 апреля сообщил о введении «желтого уровня» террористической опасности на территории Ейского и Щербиновского районов.

«С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112», – написал губернатор в своем телеграм-канале.

МЕРА НОСИТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

Губернатор Крыма Сергей Аксенов также сообщил о подобном решении.

«Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым высокого («желтого») уровня террористической опасности», – написал он в понедельник, 11 апреля.

По словам губернатора, мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живет в штатном режиме.

МЕРА БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО 26 АПРЕЛЯ

В обоих случаях режим вводится на 15 суток. Это максимально возможная продолжительность установления уровня террористической опасности, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета. Таким образом, «желтый уровень» будет действовать до 26 апреля (до 20 ч. 00 м.).

«В это время правоохранительными органами, органами безопасности, исполнительными органами государственной власти Республики Крым, а также органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым будут приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства. Ограничений в повседневной жизни граждан это не повлечет», – пояснил глава Крыма.

Ранее «желтый уровень» террористической опасности был введен в Белгородской, Курской, Воронежской (в Кантемировском и Россошанском районах), Брянской областях.

Напомним также, что 11 аэропортов в южных регионах России остаются закрытыми до 13 апреля.

Анна Бирюкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР