Авиакомпания Pegasus Airlines действительно приступила к выполнению рейсов в РФ

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines возобновил полеты в Россию согласно заявленному расписанию. 12 апреля были выполнены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В мае компания планирует открыть рейсы из других регионов – билеты оттуда намного дешевле.

Первые после возобновления полетной программы в Россию рейсы турецкой бюджетной авиакомпании в Анталью и Стамбул вылетели из московского аэропорта Домодедово во вторник, 12 апреля. В среду, 13 апреля в 03:07 также вылетел рейс PC 1581 в Анталью, а на 17:55 запланирован вылет рейса PC 387 Москва – Стамбул.

Полетное время до Антальи составляет 4 часа 20 минут, до Стамбула – 3 часа 10 минут.

Стоимость билетов из Москвы в Анталью на Pegasus Airlines в одну сторону на одного пассажира в апреле начинается от 31 тыс. рублей, в Стамбул – от 32,5 тыс. рублей по курсу ЦБ на 13 апреля.

PEGASUS AIRLINES ПРЕДЛОЖИТ УДОБНЫЕ СТЫКОВКИ ПАССАЖИРАМ ИЗ ПУЛКОВО

Кроме того, возобновились и рейсы перевозчика в Санкт-Петербург.

«12 апреля, аэропорт Пулково встретил первый возобновленный рейс из Стамбула, аэропорт им. Сабихи Гекчен, авиакомпании Pegasus Airlines. С сегодняшнего дня перевозчик начнет выполнять четыре рейса в неделю между Санкт-Петербургом и Стамбулом: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям», – напоминают в управляющей аэропортом Пулково компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Рейсы из Санкт-Петербурга будут вылетать в 14:55, прилет в Стамбул, согласно расписанию, – в 18:50. Время в пути составит 3 часа 55 минут.

На майские праздники авиакомпания Pegasus Airlines обещает вылетающим из Пулково пассажирам возможность удобных стыковочных перелетов через Стамбул в Анталью, Даламан, Измир и Трабзон.

«Кроме того, на рейсах Pegasus Airlines пассажиры смогут продолжить путешествие из Стамбула в такие города Европы, как Кельн, Лондон, Прагу и Эдинбург, а также в города Ближнего Востока, Восточной Азии и Северной Африки, в том числе, на курорты Красного моря», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В мае компания планирует расширить маршрутную сеть из российских регионов и приступить к выполнению полетов в Стамбул из Минеральных Вод, Грозного, Махачкалы. Возможно возобновление рейсов из Краснодара, если там будет открыт аэропорт.

БИЛЕТЫ НА PEGASUS AIRLINES ИЗ РЕГИОНОВ ДЕШЕВЛЕ

Пока что в системе авиакомпании Pegasus Airlines цены на перелеты из регионов в мае ниже, чем из столиц. Стоимость перелета в одну сторону на одного человека составляет:

  • из Минеральных Вод – 7,8 тыс. рублей. Запланированы ежедневные рейсы со 2 мая.
  • из Грозного – 9,6 тыс. рублей. Запланированы ежедневные рейсы со 2 мая.
  • из Махачкалы –  8,6 тыс. рублей. Запланированы рейсы со 2 мая с частотой 3 раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам.

На рейсах в Россию Pegasus Airlines эксплуатирует воздушные судна Airbus A320 и Boeing 737-800.

ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА PEGASUS AIRLINES УЖЕ СФОРМИРОВАНЫ

Напомним, авиакомпания приостановила рейсы в Россию с 13 марта. Теперь же, после ее возвращения на рынок, российские туроператоры продают туры в Турцию с перелетом на Pegasus Airlines. Прочесть об этом и других вариантах перелета на популярные курорты более подробно можно в нашем материале.

С 15 АПРЕЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ПОЛЕТЫ EGYPT AIR

Кроме того, скоро пассажирам из России вновь откроется возможность прямых перелетов в Египет на крыльях компании Egypt Air. Источник «Вестника АТОР» еще раз подтвердил, что в этот раз компания действительно полетит.

Екатерина Тропова

Фото: commons.wikimedia.org

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".