Армения отменила все санитарные протоколы на въезде

Армения с мая отменяет ковидные требования на въезде. По прогнозам туроператоров, это послабление еще больше повысит интерес к направлению, куда есть прямая авиаперевозка.

ВЪЕЗД В АРМЕНИЮ С 1 МАЯ – БЕЗ КОВИДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Власти Армении объявили о снятии санитарных требований для прибывающих в страну с 1 мая. Туристам больше не потребуется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест при въезде через воздушно-наземную границу страны.

Добавим, что с марта в Армении отменен масочный режим в закрытых помещениях.

Ситуация с коронавирусом в стране улучшается. По данным Минздрава Армении, в течение последних 14 дней было зафиксировано всего 144 случая заражения, что по сравнению с предыдущими 14 днями меньше на 32%.

ОТМЕНА КОВИДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОВЫСИТ СПРОС НА ТУРЫ В АРМЕНИЮ

По оценкам туроператоров «Интурист», «Русский Экспресс», PAC Group, ICS Travel Group, отмена ковидных ограничений на въезде повысит интерес российских туристов к Армении. В Ереван выполняются прямые рейсы из Москвы (билеты от 21 тыс. р. в одну сторону) и других городов, а въезжать в Армению наши соотечественники могут по внутреннему паспорту.

«Армения входит в ТОП направлений «Интуриста» по спросу на майские праздники благодаря наличию доступной перевозки, как из Москвы, так и из регионов. Снятие ковидных ограничений, безусловно, позитивно отразится на спросе по направлению, где сейчас наступил высокий сезон», – прокомментировали в пресс-службе «Интуриста».

С такой оценкой соглашаются и эксперты «Русского Экспресса».

«Сейчас для въезда в Армению нужен либо ПЦР-тест, либо вакцина. Это требование не останавливает желающих путешествовать. Спрос огромный. Однако не надо забывать, что определенные требования в связи с COVID-19 остаются у авиакомпаний, летающих в Армению», – отметили представители «Русского Экспресса».

По информации «Русского Экспресса», тур в Армению с вылетом из Москвы 21 мая на 7 ночей с размещением в отеле 3* (завтраки) стоит от 34 300 р. на человека. Более короткая поездка на 3 дня/2 ночи обойдется от 28 200 р. на человека.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".