Таиланд ждет увеличения спроса со стороны российских туристов

1 мая произойдет событие, которого ждали все поклонники Таиланда – страна максимально упростит условия въезда. По этому случаю «Русский Экспресс» провел в Москве встречу с офисом по туризму для агентов. Обсудили цены на туры, авиаперевозку, условия отдыха в разных провинциях, возможность использования российских карт.

РОССИЯНЕ ЗА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ НЕ ПОТЕРЯЛИ ИНТЕРЕС К ТАИЛАНДУ

Таиланд всегда удерживал высокие позиции в рейтинге туристических предпочтений россиян. Даже в тяжелый период пандемии, когда условия въезда в королевство были сложными, российские туристы не просто не отказывали себе в посещении любимого направления, но и заняли там первое место по турпотоку.

«В ноябре, когда были открыты продажи туров в Таиланд, спрос был просто ажиотажным. В марте этого года он, безусловно, снизился, но сейчас вновь набирает силу», – открывая агентское мероприятие, прошедшее в Москве 27 марта, сказала Елена Попкова, руководитель департамента ЮВА туроператора «Русский Экспресс».

С 1 МАЯ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД СТАНУТ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫМИ К ДОПАНДЕМИЙНЫМ

Помочь спросу восстановиться смогут в том числе лояльные условия въезда, которые вступают в силу 1 мая. Кардинальные послабления, возвращающие правила въезда в Таиланд практически к допандемийным и стали причиной проведения мероприятия.

«Русский Экспресс» пригласил на встречу с агентами представителей российского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ), чтобы предоставить своим розничным партнерам достоверную информацию по новым правилам и условиям отдыха в королевстве.

Со своей стороны туроператор рассказал о предложениях компании по направлению, сориентировал по перевозке и ценам. Подробно о нововведениях мы писали тут. А здесь – об изменениях в списке одобренных российских вакцин.

Самое главное изменение с 1 мая – это возможность приезжать в Таиланд вакцинированным туристам только с сертификатом, а невакцинированным – только с ПЦР-тестом. И – никакого карантина. И тем, и другим необходимо оформить заметно облегченный Thailand Pass.

В МАРТЕ В ТАИЛАНД ПРИЕХАЛИ 5,5 ТЫС. РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Собравшиеся отметили бурными аплодисментами выступление заместителя директора Туристического управления Таиланда Равиван Сангчан.

Она выразила искреннюю радость относительно вводимых послаблений и заверила, что Таиланд ждет российских туристов и будет очень рад видеть каждого из них.

Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Туристического Управления Таиланда (ТАТ) присоединился к словам коллеги, выразив надежду на восстановление российского турпотока в королевство.

Он напомнил, что интерес к Таиланду у российских туристов по-прежнему высок насколько это возможно в текущих условиях. И подтвердил свои наблюдения официальной статистикой, согласно которой в январе 2022 года Таиланд посетили 22 тыс. россиян и это лучший результат среди всех стран. В феврале 2022 года королевство посетили 17,5 тыс. туристов из России.

«Результат марта – всего 5,5 тыс. россиян. Да, поток просел, но, учитывая нынешние реалии, такие цифры очень даже неплохи», – считает Константин Кинель из ТАТ.

ТАИЛАНД РЕШАЕТ ВОПРОСЫ С ПЕРЕВОЗКОЙ И КАРТАМИ

Основными сдерживающими рост турпотока факторами на сегодняшний день являются отсутствие прямой перевозки и невозможность расплачиваться на отдыхе картами, выданными российскими банками, отметил г-н Кинель.

Он сообщил, что эти вопросы находятся в стадии обсуждения и есть надежда, что по итогу будет положительный результат. Рейсы обсуждаются, возможность расчетов в Таиланде российскими картами «Мир» – тоже.

«По информации, которую нам предоставляет тайская сторона, соответствующие переговоры ведутся в первую очередь с Сиамским коммерческим банком, одним из самых крупных частных банков Таиланда», – рассказал руководитель службы маркетинга Туристического Управления Таиланда.

ОБМЕНИВАТЬ РУБЛИ НА БАТЫ В ТАИЛАНДЕ НЕВЫГОДНО

Пока же г-н Кинель советует туристам приезжать в Таиланд сразу с иностранной валютой, не возлагая больших надежд на возможность обмена рублей в Таиланде.

Да, подтверждает эксперт, такая возможность и на Пхукете, и в Паттайе есть, но в единичных обменных пунктах. И по такому курсу, что проще сразу оставить рубли дома, в России.

НА ЧЕМ ДОЛЕТЕТЬ В ТАИЛАНД И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Что касается перевозки, Елена Попкова рассказала, что туристы «Русского Экспресса» летают в Таиланд на ежедневных рейсах Emirates и flydubai по маршруту Москва – Дубай – Пхукет.

Можно добраться на Etihad Airways по маршруту Москва – Абу-Даби – Пхукет (частота вылетов – ежедневно, кроме пятницы). Также туры «Русского Экспресса» в Таиланд формируются и на рейсах Qatar Airways (маршрут Москва – Доха – Пхукет).

Пакетный тур в Таиланд с авиаперевозкой у «Русского Экспресса» можно купить от 166,4 тыс. р. за двоих на неделю. Можно бронировать и только наземное обслуживание (т.е. отели без перелета).

ТУРИСТЫ СМОГУТ СВОДОБНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО РАЗНЫМ ПРОВИНЦИЯМИ ТАИЛАНДА

Константин Кинель напомнил, что с 1 мая туристы могут совершенно спокойно лететь из Бангкока по любому доступному для авиаперелетов из этого города направлению.

Специальных рейсов, которые летали из Бангкока на Самуи и Краби больше не будет. Также не нужно будет проходить карантин в Бангкоке, чтобы поехать в другую провинцию, ведь с 1 мая отменяются программы въезда.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПОПУЛЯРНЫХ ПРОВИНЦИЯХ ТАИЛАНДА

Для тех, кто все же захочет остановиться в Бангкоке на пару дней, прежде чем продолжить путешествие, Константин Кинель рекомендует посетить Большой дворец и храм Изумрудного Будды, национальный музей Бангкока и Храм утренней зари.

Для шопинга в Бангкоке можно выбрать Icon Siam, Terminal 21, рынок Чатучак и др. Ведущие оздоровительные SPA-центры Бангкока: Divana Virtue Spa, Rarinjinda, Oasis Spa.

Для лечебных программ в столице Таиланда подойдут ведущие медицинские центры и клиники: Bangkok Hospital, международный госпиталь Bumrungrad JCI, госпиталь Samitivej Sukhumvit – JCI, BDMS Wellness Clinic – JCI, а также Asia Cosmetic Hospital(пластическая хирургия).

На Пхукете туристов, как и прежде, ждут отличные отели, Старый город, храм Пхра Нанг Санг, храм Чалонг, местная община Банг Ронг, а также пляжи, гольф, каякинг, снорклинг, дайвинг, трекинг.

В ТОП пляжей Самуи входят Чавенг, пляж Ламай, пляж Бо Пхут, Маенам, Банг Рак. Любителей достопримечательностей ждут многочисленные храмы, например, Плай Лаем, Пхра Яй, Кхао Хуа Джук, Кхунарам, Сила Нгу.

За SPA можно ехать в эти отели Самуи: Banyan Tree, Spa Six Senses Spa, Kamalaya, Absolute Sanctuary, Vikasa Yoga Retreat.

Набирают популярность у российских туристов в Таиланде и провинции Пхетчабури и Прачуап Кхири Кхан. Здесь, соответственно, расположены курорты Ча-ам и Хуа Хин.

В Пхетчабури стоит отдохнуть на пляже Ча-ам, пляже Чао и Самран. А в провинции Прачуап Кхири Кхан отличные пляжи эти – сам Хуа Хин, Кхао Тао и Ванакон. Пляжный отдых здесь просто необходимо разнообразить культурным, посетить летний Дворец короля Рамы IV(Пхра Накхон Кхири), храм Яй Суваннарам и храм Кути и др.

Александра Полянская

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".