Авиакомпании лишат субсидий за недобор пассажиров

Российские авиакомпании будут лишены обещанных субсидий, если не смогут перевезти 80% от прошлогоднего количества пассажиров – правительство опубликовало формулу, по которой перевозчикам будет предоставляться господдержка.

Постановление правительства об утверждении правил предоставления российским авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета в 2022 году опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ представляет собой свод правил и формул, согласно которым для каждого перевозчика будет рассчитываться выплата для возмещения операционных расходов.

Предполагается, что благодаря этой субсидии перевозчики смогут сохранить пассажиропоток.

Компенсация предполагается в размере 1,11 рубля за один пассажиро-километр на внутренних линиях. То есть, например, за каждого пассажира на рейсе, например, Москва – Екатеринбург, перевозчик получит субсидию в размере примерно 1600 руб.

Формула расчета субсидии базируется на прогнозном пассажирообороте перевозчика на внутренних линиях за апрель-октябрь, не в совокупности, а помесячно. И показатель этот должен составлять не менее 90% от аналогичного в прошлом году.

В документе также говорится, что если авиакомпания в итоге не достигает 80% от заявленных планируемых перевозок, то субсидия должна быть возвращена.

Во всех случаях сделана оговорка об особых правилах для авиакомпаний, входящих в группу (например, в одной группе компаний состоят "Аэрофлот", "Россия" и "Победа") – если у одной что-то пошло не так, то будет учитываться совокупный показатель работы всей группы авиакомпаний.

«Результатом предоставления субсидии является обеспечение российскими авиакомпаниями пассажирооборота не менее 90 млрд пассажиро-километров […] за апрель – октябрь 2022 года», – говорится в документе.

Вместе с тем, правительство ожидает, что в совокупности перевозчики смогут сохранить только 77% от прошлогоднего пассажирооборота за апрель-октябрь. Это следует из распоряжения о выделении финансирования перевозчикам.

Также следует заметить, что несмотря на первоначальный замысел – сделать авиабилеты дешевле – напрямую такого требования к перевозчикам в документе не содержится.

Хотя эксперты отрасли подчеркивают, что, действуя в рамках экономической логики, авиакомпании не станут пытаться извлекать сверхприбыли на стремительно падающем рынке, и рост тарифов будет ограничен платежеспособным спросом.

Екатерина Тропова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".