Во вторник Санкт-Петербург посетило рекордное количество туристов

13 июля Морской  фасад Санкт-Петербурга принял самое большое количество туристов в этом сезоне. По данным «Балт-инфо», по предварительным расчетам 5 лайнеров должны были в этот день доставить в Северную столицу около  10030 пассажиров.

Еще весной было спрогнозировано, что в этом навигационном сезоне (с 30 апреля по 30 сентября) Пассажирский Порт Санкт-Петербург обслужит 380 тыс. пассажиров.

Отметим, что в понедельник состоялось открытие регулярной круизной линии по маршруту «Санкт-Петербург - Хельсинки  – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург». Осуществлять регулярные морские круизы будут туроператор S-Continental и корпорация PMI на совместном круизном лайнере SC-Atlantic.

По словам губернатора города Валентины Матвиенко дополнительные доходы города от туризма в этом году составят 147 млрд. рублей – то есть 10% годового ВВП. Напомним, что на прошлой неделе власти  Санкт-Петербурга предложили ввести трехдневный безвизовый режим для иностранцев, прибывающих в аэропорт Пулково. Эксперты турбизнеса с энтузиазмом приняли это нововведение, так как благодаря этому спрос на российское направление за рубежом несомненно вырастет. К слову, больше года назад  российское правительство приняло постановление, разрешающее иностранным туристам, прибывающим в Россию на паромах находиться на ее территории без виз в течение 72 часов. Туроператоры, занимающиеся въездным туризмом, отметили, что это постановление очень положительно сказалось на спросе на российское направление и по их оценкам, объемы продаж возросли до 85%.