17 июня, понедельник
 
 

В автокатастрофе в Ставропольском крае погибли два человека

Два человека погибли, более 20 пострадали в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса на Ставрополье,- сообщает Интерфакс. Автокатастрофа произошла утром в субботу, когда рейсовый автобус «Неоплан», следующий по маршруту «Анапа-Нальчик» съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

В автобусе находились 34 пассажира , 20 из которых получили серьезные ранения и были доставлены в больницы города Минеральные Воды. Среди пассажиров находились в основном семьи с детьми, которые возвращались с моря. По данным Интерфакса (со ссылкой на ГУВД по Кавминводам), ДТП произошло у села Ульяновка Минераловодского муниципального образования, на 328 км федеральной трассы «Кавказ». Как сообщил представитель УГИБДД по краю, среди пострадавших находится трое детей. По его словам, это был не рейсовый автобус, а коммерческий. Он возвращался с моря в Нальчик, собирал по ходу движения по населенным пунктам пассажиров.

Напомним, что за последнее время это уже вторая автокатастрофа в России  с участием автобуса. Месяц назад  под Воронежем рейсовый автобус, перевозивший туристов из Брянска в Анапу, столкнулся с груженым «Камазом»-лесовозом. По данным управления МЧС по Брянской области, из 47 пассажиров, двое скончались (турист и водитель автобуса), и девять отправлены в больницы  с травмами средней степени тяжести.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР