Спрос на подмосковные туры из-за пожаров не упал

Несмотря на тревожные сообщения в прессе о лесных пожарах в Московском регионе, российскими туроператорами не было зафиксировано падение спроса на туры в Подмосковье.

«Путевки в Подмосковье продолжают активно раскупаться, и мы даже наблюдаем некоторое повышение спроса, так как, по всей видимости, людям просто невмоготу оставаться в городе, - говорит и.о. генерального директора компании «Ориент», Михаил Беляев, - Отмечу, что сейчас проявились некоторые интересные тенденции. В частности, теперь заполняются в основном одноместные номера, и все больше людей покупают туры в Подмосковье на уик-энд. Возможно это объясняется тем, что люди готовы при первой возможности уехать из города, где из-за смога и жары в последнее время находиться просто опасно для здоровья».

Менеджер компании «Раена» подтвердил, что несмотря на тяжелую экологическую обстановку в Рязанском , Новгородском, Воронежском районах, туристы по прежнему покупают путевки в эти направления. Кроме того, их интерес не сместился в сторону северных районов, где погодные условия лучше, а задымленности практически нет.

Отметим, что в выходные представители «Московского центра детского и семейного отдыха» (МЦДСО) заявили о том, что эвакуации детских лагерей в Подмосковье в связи с лесными пожарами пока проводить не планируется. По их словам, меры по противопожарной безопасности усилены, и ЕС ли понадобится, эвакуация будет проведена в срочном порядке.

«В августе на детские лагеря идет традиционный спад спроса, - сообщил АТОР менеджер компании «Пирамида-Тур». – Отказов от путевок пока не было, а в случае возникновения опасности, мы сможем оперативно эвакуировать детей и оказать им медицинскую помощь».

Сейчас представители МЦДСО и МЧС осуществляют мониторинг ситуации в 35 подмосковных оздоровительных лагерях, в которых находятся дети, отдыхающие за счет бюджета города Москвы.

По информации МЧС РФ, площадь лесных пожаров в РФ за сутки уменьшилась на 7 тысяч гектаров и сейчас составляет 128 тысяч гектаров.