Доходы Иордании от туризма выросли почти на 30%

Доходы туристической индустрии Иордании за первое полугодие увеличились на 28%, по сравнению с этим же периодом 2009 года, сообщает Jordan Times, ссылаясь на данные иорданского Совета по туризму.

Столько оптимистичные данные несколько тускнеют на фоне вчерашних сообщений о ракетном обстреле  Израиля, в результате которого одна ракета взорвалась в иорданском курортном городе Акаба. По сообщению иорданской стороны, от действий экстремистов погибли 5 человек. Инцидент может на некоторое время отрицательно повлиять на посещение туристами Акабы.

Между тем, статистика говорит о том, что за первые шесть месяцев 2010 года доходы туристического сектора Иордании достигли 1,089 миллиардов динаров (около 1,5 миллиардов долларов), против 851 миллиона динаров в первом полугодии прошлого года.

С января по июнь Королевство посетили 3.63 миллиона туристов, в то время как в эти же месяцы прошлого года в Иорданию приехали 2.93 миллиона гостей. Прирост туристов за этот период составил 24%.

По словам менеджера компании «Астравел» Екатерины Потемкиной, в этом году действительно заметен рост интереса к Иордании. Хорошо продавалась весна и сейчас идет активное бронирование на всю осень. «В первую очередь на увеличение спроса повлияла реклама, которая сейчас активно продвигает это направление.  Ведь многие люди вообще не представляют себе, что это за страна – Иордания. А во-вторых, люди стали больше интересоваться культурой других стран, а не только пляжным отдыхом. Те, кто уже несколько раз побывал в Турции, стали искать новых впечатлений, а Иордании есть чем заинтриговать туристов», - отметила Екатерина Потемкина.