Из-за задымления все рейсы из Нижнего Новгорода перенесены на ночное время

Уже в течение нескольких дней из-за сильного задымления в окрестностях Нижнего Новгорода российские туристы не могут вылететь на отдых. С пятницы местный аэропорт работает по фактической погоде, и рейсы совершаются с большими задержками. Однако, по словам туроператоров, за последние два дня ситуация изменилась к лучшему и самолеты вылетают по ночам, когда задымленность не такая сильная.

По словам представителей компании «Москва-тур»,  из-за дыма от пожаров самолеты вылетали из нижегородского аэропорта с серьезными задержками. Сильное задымление началось в пятницу, однако в последние два дня ситуация немного наладилась: дым рассеялся и теперь все рейсы могут стабильно выполняться в ночное время.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила эту информацию: «Три наших рейса в Турцию действительно задержались в аэропорту Нижнего Новгорода по непредвиденным обстоятельствам, и предположить, как ситуация будет меняться дальше было невозможно. 31 июля на 7 часов задержался вылет в Шарм-эль-Шейх, а 2 августа рейс из Антальи был вынужден приземлиться в Казани. Сейчас все наши вылеты перенесены на ночь, потому что в последние два дня дым немного рассеялся и ночью видимость стала лучше».

Что касается европейских направлений, то единственным чартером, пострадавшим от дыма пожаров, стал рейс Пула – Нижний Новгород – Пула, который задержался 31 июля на полтора часа.

Как сообщают разные источники, с большими проблемами могут столкнуться те, кто должен вернуться домой с курортов: их рейсы задерживают или сажают в аэропортах других городов. По данным Интерфакса, 3 августа самолет с острова Крит посадили в Казани, и у многих людей просто не было денег на поезд, чтобы добраться домой.

Между тем, туроператоры по-прежнему констатируют тот факт, что подмосковные туры пользуются популярностью. По словам менеджера компании «Восточный экспресс», пансионаты московской, рязанской, воронежской областей заполнены полностью, однако есть некоторые проблемы с глубиной бронирования.  По словам генерального директора московского филиала компании  «Нева» Елены Садковой сейчас хуже, чем обычно продаются экскурсионные туры по Золотому кольцу, однако спад в этой категории считается традиционным во второй половине сезоне.