23 июня, воскресенье
 
 

В Китае смогут работать иностранные туроператоры

Госсовет Китая привлечет иностранные турфирмы для работы на территории страны. Об этом сказано в опубликованном проекте по развитию туризма, который создан специально для того, чтобы облегчить вхождение на рынок новых компаний.

В частности теперь иностранные туроператоры смогут принимать китайских туристов на территории их родины. Кроме того, Госсовет гарантирует снижение стоимости билетов на посещение ряда достопримечательностей по всему Китаю. Так, поддержка со стороны государства малых туристических компаний и облегчение их вхождения на рынок, несомненно, усилят конкуренцию в отрасли, ускорив переход от старой системы к новой.

По мнению экспертов, заимствование опыта у иностранных коллег даст импульс развитию отрасли. Китайский туристический рынок очень перспективен,. Ожидается, что к 2015-му ежегодная прибыль от туризма в Китае достигнет двадцати миллиардов долларов.

Одновременно активно развивается и выездной туризм, уже в этом году более 54 млн. китайских туристов посетили экскурсии за границей (на 11%  больше чем в прошлом году). Отметим, что по данным Росстата, Китай занял второе место в рейтинге стран по объему туристического потока в Россию в первом квартале 2010 года. Таким образом, с января по март нашу страну посетило почти 15 тыс. китайских граждан. Китайцы более чем наполовину (57%) увеличили свой поток по отношению к первому кварталу 2009 года и  почти на 12% по отношению к первому кварталу 2008 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР