20 июня, четверг
 
 

Российские регионы «штурмуют» Париж

Резкий скачок спроса на дорогие отели и роскошные номера фиксируют в нынешнем году французская туриндустрия. Против прошлого кризисного года, в этом году Франция испытывает настоящий туристический бум.

Многие пятизвездочные отели на сегодняшний день заполнены на 80%, в то время как в прошлом году более 50% номеров оставались свободными, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Figaro.

Представители таких роскошных отелей как Georg V, Bristol, Plaza Athenee в один голос заявляют, что экономический подъем налицо и вряд ли дела могут идти лучше. Между тем, минимальная стоимость ночи в одной из таких гостиниц, в среднем, составляет 500 евро, а максимальная – свыше 13 тысяч евро.

По мнению большинства российских операторов, Франция сейчас очень популярна у наших туристов. Спросом пользуются абсолютно все французские направления. Связано это, в первую очередь, как с отступлением кризиса, так и с падением курса евро. Кроме того, многие туроператоры замечают в этом году тенденцию россиян сменить приевшийся отдых в Турции на что-то новое и интересное. Как нам рассказали в компании TT-VKO, по сравнению с прошлым годом, за первое полугодие 2010 года спрос вырос в 2 раза по всем категориям отелей.

По словам Светланы Тихоновой, менеджера отдела Франции компании «Русский Экспресс», спрос возрос примерно на 40%, как на двухздездочные отели, так и на пятизвездочные. Причем, много таких туристов, которые, например, в одну поездку бронируют двухзвездочный отель в Париже и люкс в четырехзвездочном отеле в Ницце.

«У нас спрос увеличился примерно на 65%, как на туры на побережье Франции, так и в Париж. С одной стороны, люди стремятся летом к морю, с другой – сейчас время летних каникул и родители хотят показать детям достопримечательности. В настоящее время у нас небывалый спрос именно на Париж. Причем, как никогда активно покупают туры регионы», - рассказала менеджер компании «Астравел», Милена Морозова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР