22 июня, суббота
 
 

За увеличение турпотока из России в Голландию взялся «Голландский альянс»

Во вторник во время пресс-завтрака, организованного компанией BSI-group, авиакомпания KLM, аэропорт Schiphol в Амстердаме и Нидерландское бюро по туризму и конгрессу объявили о создании «Голландского альянса» - проекта, нацеленного на продвижение  в России голландского турпродукта.

 «В течение последних лет количество туристов из России постепенно, но неуклонно росло,- рассказал глава представительства «Голландского альянса» Роберт Оболгогиани , - В 2008 году Голландию посетило 107 тыс. россиян, что на 13% больше, чем в 2007 году. Количество ночевок в 2008 году составило 223 тыс., что на 16% больше по сравнению с 2007 годом. При этом количество российских туристов в кризисном 2009 году составило 100 тыс. туристов».

Интересно, что по данным представительницы «Голландского альянса» Алины Сутулиной, к 2015 году Голландия планирует увеличить поток из России до 200 тыс. человек. В 2010 году в Голландию приехало около10 млн иностранных туристов, но Россия пока занимает только 1% от этого количества. Между тем, по словам Сутулиной, этот показатель будет увеличиваться, поскольку в этом году после кризиса проявились тенденции роста спроса на туры в Голландию.

В данный момент странами-лидерами по пассажиропотоку в Голландию являются Германия – 28%, Бельгия – 12%, США – 8%, Франция – 6%. Интересно отметить, что 46% российских туристов едут в Голландию с деловыми целями, 44% - с туристическими. По данным представителей посольства, в данный момент оформляется до 200 виз в день из России в Голландию. Большинство виз, которые выпускает посольство – это бизнес визы, причем в день в среднем оформляется до 200 виз.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР