Непал начал активную рекламную кампанию туристического сектора

Совет по туризму Непала (NTB) начал активное продвижение кампании Nepal Tourism Year 2011, несмотря на то, что бюджет проекта пока до конца не утвержден и времени на его продвижение осталось совсем не много, сообщает eTurboNews.

Согласно сообщению Kathmandu Post daily, опубликованному в понедельник, NTB будет проводить рекламные акции на международной туристической выставке JATA World Travel Fair в сентябре в Японии, в Соединенных Штатах в октябре и в Великобритании и Китае в ноябре.

Правительство объявило о кампании Nepal Tourism Year 2011 года 25 октября 2008 с целью  развития национальной туриндустрии и превращения туристического сектора в один из основных сегментов национальной экономики.

Помимо проблем с бюджетом, NTY 2011 сопровождают проблемы с покупкой воздушных судов Nepal Airlines Corporation, конкурентоспособностью турпутевок, неквалифицированным персоналом и  улучшением обслуживания в международном аэропорту Трибхуван (TIA).

Бхола Бикрэм Тэпа, член комитета по реализации NTY 2011, который координирует сектор авиации, сказала, что в сфере обслуживания в ТИА  произошли некоторые улучшения. Тем не менее, необходимо приложить больше усилий, чтобы международный аэропорт смог обеспечить полный перечень услуг, соответствующих мировым стандартам.