19 июня, среда
 
 

Туристы меняют отношение к США

Традиционно самое большое количество туристов приезжает в США из Великобритании. В этом году эта тенденция продолжилась, однако в рейтинге стран по инкамингу в Штаты произошли серьезные изменения, - сообщает издание Travelmole со ссылкой на Skyskanner.

За последний месяц Россия поднялась с 11-ого до 7-ого места,  а Португалия, раньше находившаяся на 17-ой позиции, переместилась на 11-ую строчку. По мнению экспертов Skyscanner, причиной роста интереса к США среди иностранцев стала возрастающая доступность дешевых международных рейсов.

По словам главы российского представительства Skyscanner Дмитрия Коновалова, россиянам намного проще получить визу в США, в отличие от той же Великобритании.  Кроме того, россиянам просто интересна эта страна, с которой они чувствуют определенную привязанность. Эти факторы являются во многом решающим при выборе места отдыха. Директор  департамента выездного туризма компании KMP Group Екатерина  Ефимова подтверждает, что в этом году россияне интересуются такими знаменитыми американскими направлениями, как Флорида, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Кроме того, успехом пользуются комбинированные туры, позволяющие сразу посмотреть все эти регионы.

Что касается других стран, то Турция, занимавшая раньше 28 строчку, переместилась на 14-ое место. Несмотря на то, что ей еще далеко до России и Португалии, важно то, что стране удалось попасть в двадцатку стран по инкамингу в США. По мнению экспертов, популярность Штатов среди турецких туристов объясняется еще и недавним укреплением турецкой лиры относительно доллара. 

Между тем, появились страны, турпоток из которых резко снизился за последний месяц. Например, это касается Китая, который переместился с 8-ого места на 22-ое, то есть не просто покинул десятку лидеров, но и не вошел в двадцатку. По мнению экспертов, уменьшение популярности США среди китайских граждан связано с тем, что в последнее время в стране активно развивается внутренний туризм.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР