24 июня, понедельник
 
 

Japan Airlines сократит треть своих сотрудников

Japan Airlines (JAL) сократит более 16 000 сотрудников и закроет 49 нерентабельных внутренних и внешних маршрутов в рамках радикального плана реструктурирования, - сообщает издание Breaking Travel News.

Напомним, что в январе этого года руководство корпорации Japan Airlines объявило о банкротстве из-за долгов. Теперь, согласно новому плану восстановления, будут сняты с эксплуатации 103 самолета, главным образом старые борта Boeing 747. Что касается сокращенных сотрудников, то многие из них были досрочно отправлены на пенсию. По мнению руководства JAL Group, новый план по восстановлению уже в скором времени поможет вывести компанию из кризиса и восстановить сотрудников.

Между тем, отметим, что в последнее время многие крупные авиакомпании испытывают финансовые трудности. Так, в субботу об окончательном прекращении полетов заявила крупнейшая мексиканская компания Mexicana Airlines. Причиной краха стал плохой менеджмент: раздутый штат сотрудников и неоправданно высокие зарплаты летчиков. В результате, высокие цены на авиабилеты привели к резкому сокращению пассажиропотока. Вместе с «Мехиканой» прекратили полеты ее бюджетные дочерние компании Click Mexicana и Mexicana Link.

Две недели назад о своем банкротстве заявила авиакомпания Kiss Flights. В результате более 60 тысяч туристов, забронировавших отпускные рейсы из Англии, и еще 10 тысяч, находившихся на тот момент аз рубежом , остались без денег. На помощь им пришло управление гражданской авиации (САА) , которое обеспечило полное финансовое покрытие тем, кто забронировал заранее билеты у «Kiss», а также обратные перелеты тем клиентам Kiss Flights, которые находились за границей. Отметим, что крах авиакомпании стал очередным в цепочке банкротств участников туротрасли Великобритании. Так, в этом году, в результате финансового кризиса закрылось более двадцати крупных  английских компаний, имеющих отношение к туризму. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР