На Ленинградке снова огромная пробка

Огромная километровая пробка образовалась на ленинградском шоссе в сторону Москвы. Причем, по словам очевидцев, она в несколько раз превзошла по своим размерам июньскую: тысячи машин застряли в районе Химки-Подрезково и за сорок минут автомобили проехали всего несколько метров, - сообщает «РИА Новости».

Водители глушат двигатели и выходят из машин. Любые попытки объехать затор просто бессмысленны, так как на обочине тоже пробка. То же самое касается и общественного транспорта. По словам пассажиров, такого на Ленинградке не было никогда. Ведь теперь путь из Зеленограда, который обычно занимает менее получаса теперь можно преодолеть за полтора часа. 

По всей видимости причиной нового затора, как и в июне, стал ремонт путепровода , в результате которого движение на трассе было ограничено. Интересен тот факт, что в Центре организации дорожного движения правительства Москвы не смогли назвать причину появления пробки, которая является более масштабной в июне. Таким образом, полностью оправдался прогноз по поводу ухудшения ситуации с проездом транспорта к терминалам Шереметьево.

Напомним, что 26 июня движение на 24 км Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода через железную дорогу было временно запрещено для грузового транспорта и ограничено для легкового. Добраться до терминалов международного аэропорта Шереметьево было практически невозможно. Транспортный коллапс привел к огромным пробкам, в результате чего, многие пассажиры опоздали на рейсы. В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом в Московское правительство, для того чтобы урегулировать ситуацию со своевременной доставкой туристов в аэропорт Шереметьево.  В результате, движение было частично восстановлено после личного вмешательства Владимира Путина

В начале августа Общественная палата РФ направила официальный запрос в правительство Москвы, в котором потребует разъяснить, как в итоге будет решен вопрос с  транспортным коллапсом на Ленинградке. Тогда Генеральная прокуратура вынесла заключение по ситуации с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе. Проверка выявила нарушения в деятельности правительства Москвы и Росавтодора. Юрию Лужкову было внесено представление.