В Чили можно будет ездить без виз

Безвизовый режим между Россией и Чили может быть установлен уже в сентябре этого года. Об этом сообщил посол Чили в Москве Хуан Эдуардо Эгигурен, отметив, что подготовка соглашения уже находится в завершающей стадии. По мнению главы чилийской дипмиссии, отмена визового режима между странами приведет к увеличению турпотока из России.

Российские туроператоры, однако, не разделяют оптимизм дипломата.

«Латинская Америка – достаточно специфическое направление. Лететь туда дорого и долго, поэтому говорить о большом турпотоке не приходится», - говорит Тарасова Елена, эксперт Компании Международный Клуб Путешествий ITC. По ее словам, получение визы в Чили не является проблемой и сегодня: несмотря на установленные посольством семь дней, фактический срок оформления документов на занимает больше двух.

«Ситуация будет такой же, как в случае с Бразилией и Венесуэлой – турпоток увеличится, однако незначительно - максимум 10-15%. Страны Латинской Америки никогда не были и не будут массовым направлением, лететь туда и дорого и долго, туристы идут на это неохотно», - говорит начальник Латинского департамента компании «Астравел» Полина Геллер.  Так что говорить о значительном увеличении количества российских туристов не приходится. «Конечно, новость об отмене визового режима с Чили нас радует. Появится возможность организовывать туры сразу в несколько стран Латинской Америки (например, Чили и Перу), с которыми у России действует безвизовый режим. Это упростит и возможности передвижения туристов из горнолыжных курортов Аргентины в другие страны Латинской Америки по хребту», - говорит Елена Тарасова.