19 июня, среда
 
 

Франция снова бастует

Очередная забастовка во Франции грозит обернуться существенными неудобствами для туристов. Местное управление гражданской авиации призывает пассажиров поддерживать связь с авиакомпаниями, чтобы узнать, не отменен ли их рейс.

Напомним, что за последние два месяца, это не первая забастовка европейцев, недовольных антикризисными мерами своих правительств. Так, акции протеста во Франции, Испании, Бельгии и Греции уже вынудили авиакомпании обратиться к европейским властям с просьбой запретить забастовки.

По предварительным оценкам управления гражданской авиации Франции, 19 октября, во вторник, аэропорт "Орли" отменит 50% рейсов, а другой международный аэропорт  страны "Руасси" - 30%. Предполагается, что очередная забастовка, организованная в рамках общенациональной акции протеста против предложенной правительством пенсионной реформы, продлится сутки.

Тем не менее, российских туристов такие акции протеста европейских служащих давно не пугают. «Наши туристы понимают, что отказываться от поездки во Францию из-за забастовки служащих не разумно. Тем более, даже если часть рейсов отменяется (а это всегда какая-то часть, а не полное закрытие воздушного сообщения), то авиакомпании пересаживают туристов на другие самолеты», - рассказывает руководитель отдела «Франция и страны Бенилюкс» компании «Пак групп» Ольга Елагина. По ее словам, наши туристы никогда не обращают внимание ни на забастовки служащих авиаиндустрии, ни на акции протеста работников экскурсионных мест. «Если, например, из-за забастовки закрывают какие-либо музеи, то это лишь временная мера, наши туристы не винят в этом туроператоров. Более того, мы всегда стараемся заменить неудавшуюся экскурсию какой-нибудь другой, хотя такая необходимость возникает редко», - успокаивает Ольга Елагина.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР