Забастовки во Франции начали пугать россиян

Во Франции не прекращаются акции протеста, а значит вероятность того, что запланированная турпоездка в страну может сорваться становится все выше. По словам туроператоров, уже сегодня на направлении наблюдается падение продаж.

Вчера работа французских аэропортов в очередной раз была парализована из-за забастовок. По сообщениям французских СМИ, в парижском Орли было отменено четверть авиарейсов, кроме того, предполагается, что акции протеста затронут также аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль.

Напомним, что забастовки во Франции проходят уже давно, а повод не меняется – решимость правительства увеличить пенсионный возраст на два года. При этом если сначала на акции протеста выходила небольшая доля авиадиспетчеров, что сейчас, по данным национальных СМИ, в стране остановился практически весь транспорт. Естественно, не миновала беда и авиаперевозчиков. Так, на днях в  аэропорту «Орли» было отменено около 50% рейсов.

Еще совсем недавно наши туристы не обращали никакого внимания на забастовки в Европе. Это не удивительно – акции протеста превратились буквально в национальные традиции европейских стран. Тем не менее, широкое освещение ситуации во Франции заставило россиян задуматься об условиях своего путешествия в страну. «Действительно, последние дни туристы нам звонят и спрашивают о ситуации в стране. Хоть звонки и не массовые, некоторые намерены свои туры аннулировать», - рассказывает менеджер отдела «Франция» компании «Русский Экспресс» Евгения Бакунина. При этом какого-либо перебоя с предоставлением авиа услуг операторы не отмечают. «Несмотря на то, что мы пользуемся услугами французского перевозчика «AirFrance»,перебоев в расписании рейсов нами пока не отмечалось, что будет дальше – пока трудно сказать», - говорит руководитель отдела «Франция» компании «BSI Group» Оксана Филипченко.

Не отмечает проблем с расписанием и назначенный перевозчик российской стороны компания «Аэрофлот». Так, работники компании подтверждают тот факт, что все рейсы во Францию осуществляются своевременно и без задержек.