19 июня, среда
 
 

Российские туристы заинтересовались Малайзией

В следующем году Малайзия планирует принять больше туристов из России. Так, по словам, главы национального офиса по туризму этой страны в РФ и СНГ Норида Камарудина, если уже в этом году российских туристов едет намного больше, чем в прошлом, то тенденция говорит о еще большем возрастании интереса россиян к азиатской стране.

Согласно цифрам, приведенным послом Малайзии в России Дато Зайнола Абидин Омаром (Dato Zainol Abidin Omar), в этом году Малайзию уже посетило на 9.7% больше россиян, чем в прошлом году. Более того, к концу этого года ожидается принять около 30 тыс туристов из России, а к 2011 году увеличить турпоток на 30%.

Тем не менее, российские туроператоры значительного роста спроса на Малайзию не отмечают. «Трудно говорить о каких-либо тенденциях. Малайзия, по сравнению с тем же Таиландом и Индонезией, - не массовое направление», - рассказывает директор департамента продвижения турпродукта «Ланта-тур вояж» Анжелика Пикалова. Однако, по мнению эксперта, интерес к стране есть, а значит не исключено, что цифры дипломата себя оправдают. «В Малайзию чаще всего продаются индивидуальные или комбинированные туры. Людям интересны такие острова как Барнео, Лангкави, город Куала-Лумпур. При этом это направление начало развиваться только недавно, в то время как, например, Бали и Таиланд освоены россиянами уже давно», - рассуждает Анжелика Пикалова. Поэтому строить оптимистичные прогнозы можно, но о точных цифрах говорить пока сложно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР