Железные дороги Греции остановлены из-за забастовки

Очередная забастовка  в Греции парализует движение железнодорожного транспорта. Работники отрасли предполагают устроить недельную акцию протеста.

Греческие железнодорожники недовольны планами правительства провести приватизацию 49% акции  компании-оператора, сохранив у государства лишь контроль над инфраструктурой. Тем не менее, приватизацией сектора правительство ограничиваться не намерено. Так, предполагается перевести на другую работу около 40% служащих железных дорог. Недовольство подобной реформой в отрасли привело к тому, что движение в стране будет полностью остановлено с 25 по 27 октября, ограничено 29, 30 и 31 октября.

Подобная ситуация в стране грозит некоторыми неудобствами и для туристов. Дело в том, что аэропорт Афин расположен в 40 километрах от города, и ни метро, ни пригородная электричка в этот день туда ходить не будут. Таким образом добраться до столицы будет возможно только на автобусах и такси. Все стальные железнодорожные маршруты планируется продублировать автобусным транспортом.

Тем не менее, российские туроператоры за своих клиентов пока не переживают. «Греки, как и французы, бастуют регулярно, а значит, и эта забастовка долго не продлится», - предполагает директор департамента продвижения турпродукта «Ланта-тур вояж» Анжелика Пикалова. По словам эксперта, проблемы могут возникнуть только у тех туристов, которые путешествуют самостоятельно. «Если у нас покупается пакет все включено, то он предполагает и трансфер из аэропорта. Таким образом, проблемы с тем, как добраться от аэропорта до города не возникает», - отмечает Анжелика Пикалова.