На Майами без пересадки

«Трансаэро» запускает первые прямые рейсы «Москва (Домодедово) – Майами», которые будут выполняться на самолетах Boeing 777 два раза в неделю.

Летать на Майами «Трансаэро» будет  по средам (в 10-25 мск) и субботам (16-20 мск). Отметим, что кроме «Трансаэро» прямые беспосадочные рейсы ни одной авиакомпанией не совершаются. «Уже сегодня первый самолет на Майами вылетел», - рассказывает директор по СМИ компании «Трансаэро» Сергей Быхал. По его словам о востребованности подобного рейса, говорит его загруженность. «Билеты в первый и бизнес классы были полностью распроданы», - отмечает представитель авиаперевозчика.

Тем не менее, какой-либо чрезмерной активности российских туристов по направлению туроператоры не отмечают. «Майами – далеко не массовое направление. У нас продаются только индивидуальные туры. Однако появление прямого рейса однозначно положительно скажется на турпотоке», - отмечает менеджер отдела туризма компании «ITEC» Александра Чирикал. Напомним, что рейсы всех других авиакомпаний по направлению осуществляются с пересадкой либо в Европе, либо в одном из городов США.