22 июня, суббота
 
 

Спрос на Египет падает

Спрос на туры в Египет сократился на 20%, заявила вчера на пресс-конференции замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. Российские туроператоры, хотя и наблюдают аналогичную тенденцию, но отмечают, что аннуляций по купленным путевкам практически не поступает.

«Чем быстрее египетская сторона урегулирует вопрос безопасности, тем быстрее будут нормализованы продажи. Поскольку республика Египет не объявляла режим чрезвычайной ситуации, случаи с акулами нельзя рассматривать как форс-мажорные обстоятельства», - сообщила Надежда Назина журналистам. Действительно, о некотором спаде продаж уже заявил ряд российских туроператоров. Так, например, Coral Travel отметил снижение спроса на 15-20%, при этом представители TEZ TOUR заявили о том, что продажи по направлению вернулись к уровню кризисного 2009 года. «В основном спад спроса коснулся Шарм-эш-Шэйха, однако и в целом турпоток в Египет значительно снижается», - отметила гендиректор московского представительства турфирмы «Нева» Елена Садкова.

Отказываться, тем не менее, от уже купленных туров россияне не спешат. «Аннуляций было очень мало – одна или две заявки. Не очень много поступает и просьб о переносе проживания из Шарм-эш-Шэйха в Хургаду», - подсчитывает Елена Садкова. Интересно, что, по словам эксперта, нынешние даты всегда были «провальными» для туррынка, т.к. россияне готовятся к новогодним праздникам и не спешат тратить лишние деньги.

Стоить отметить, что войдя в положение туристов, египетская сторона берет крайне скромные штрафы за аннуляцию, хотя полностью от санкций не отказывается. Дело в том, что режим чрезвычайного положения Египтом так и не объявлен, а значит, отказаться от тура на основе форс-мажора пока не представляется возможным.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР