17 июня, понедельник
 
 

Ценовая политика Доминиканы насторожила чиновников

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озабочен снижением цен на туры в Доминикану. По мнению главного санврача, демпинговая политика привлекает в «опасный» регион значительное количество туристов. При этом, по его словам, туристам следовало бы отказываться от дешевых поездок, дабы не подвергать себя риску заражения бушующей в соседнем Гаити холерой, сообщает «Интерфакс». Туроператоры, в свою очередь, не согласны со столь категоричной постановкой вопроса. Хотя тенденция к снижению стоимости туров подтверждается всеми участниками рынка.

«Будучи человеком с развитой фантазией, я не могу придумать

обстоятельства, при котором ехать сейчас отдыхать в Доминикану - острая

необходимость. Моя рекомендация остается прежней - воздержаться от поездки», - заявил в четверг Геннадий Онищенко. По его словам, ситуация с холерой в Доминиканской Республике развивается по пессимистическому сценарию: 178 человек обратились за медицинской помощью, у 22 из них диагноз «холера» был подтвержден.

Насторожило главу ведомства и то, что путевки в страну подешевели, а значит, соблазн отдохнуть в стране у россиян может повыситься. «Действительно, путевки подешевели, однако, обусловлено это снижением стоимости авиабилета, а не спецпредложениями хотельеров, которые непременно бы повалились, будь в гостиницах плохая заполняемость», - утверждает директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. По ее словам, доминиканский рынок в большей степени ориентирован не на российского, а на американского потребителя, который крайне чувствителен к чрезвычайным ситуациям в стране пребывания. «То, что отели заполнены практически полностью, говорит о том, что у американских туристов Доминикана пользуется все таким же хорошим спросом. О спокойной ситуации в стране говорит и то, что рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро» выполняются с такой же регулярностью, как и раньше», - говорит Виктория Кизимова. По ее словам, официально статус форс-мажора ситуация в Доминикане не получила, значит оснований для подобных заявлений все еще нет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР