25 июня, вторник
 
 

Туры на Кубу перестали быть экзотикой

Россияне ставят рекорды на кубинском направлении. По информации портала BuenoLatina.ru, в этом году в страну приехало почти 50 000 человек, что превысило даже показатель докризисного 2008 года.

Причиной такого роста операторы рынка называют ценовую политику перевозчиков и хотельеров, благодаря которой отдых на Острове свободы стал сегодня по карману даже тем потребителям, которые раньше не могли и мечтать об этом.

В этом году Куба пользовалась большим спросом среди российских туристов, которых не пугают долгие перелеты. Интересно, что по итогам декабря 2010 года спрос на Кубу не только почти на 13 тыс превысил соответствующий показатель прошлого года, но и значительно улучшился по сравнению с годом 2008, когда Остров свободы посетило 40 160 россиян. «Россияне действительно начали намного больше интересоваться Кубой, которая традиционно ассоциировалась у наших сограждан с СССР и коммунизмом», - говорит гендиректор московского представительства турфирмы «Нева» Елена Садкова. Сейчас, по ее словам, пляжный отдых на Острове свободы стал доступен тем, кто раньше такие далекие путешествия себе позволить не мог. «Избыток перевозки, ценовой демпинг и сезонный спад сделали направление привлекательным для туристов, которым раньше Куба был не по карману», - говорит Елена Садкова.

Интересно, что по данным BuenoLatina.ru, наши сограждане постепенно отказываются от пассивного отдыха в пользу занятий дайвингом. Кроме того, все больше россиян интересуются экскурсионными программами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР