14 июня, пятница
 
 

Россиянам не хватает отелей в Израиле

Спрос на новогодний Израиль настолько велик, что россиянам перестает хватать отельной базы, сообщает tourinfo.ru. Тем не менее, туроператоры, давно знакомые с этой проблемой, сумели подготовиться к пиковому сезону заранее.

Согласно данным портала eTurboNews, на новогодние и рождественские праздники Израиль готовится принять 90 тысяч туристов, значительное количество которых будут российские граждане. Не исключено, что превышающий предложение спрос может повлечь за собой жесткий дефицит отельной базы, нехватка которой отмечается в Израиле постоянно. «Возможно, у каких-то компаний в связи с этим возникают проблемы, но мы давно привыкли заранее делать прогнозы по соотношению спроса и предложения и брать соответствующие пропорции в отельной базе», - говорит начальник израильского отдела компании «ICS travel group» Анна Родимина. При этом новогодние туры уже практически распроданы, а продажи идут на 6 января 2011 года.

Цены же, по заверениям экспертов, в этом году значительно не возросли. Так, например, если на Новый год дешевых туров уже не купить в силу того, что они были распроданы еще месяц назад, то на низкий сезон избыток перевозки позволяет отдохнуть в Израиле сравнительно недорого. «Многие хотельеры, видя большой спрос на Новый год (у Израильтян эти числа праздником не считаются), не пролонгируют специальные предложения. В остальном же цены с прошлого года практически не изменились», - утверждает начальник отдела «Израиль» компании «KMP-group» Елена Полякова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР