14 июня, пятница
 
 

Китай продается вяло

Спрос на новогодний Китай не оправдывает ожидания туроператоров. Как отмечают некоторые участники рынка, большое количество СПО по направлению говорит о том, что россияне неохотно едут в Поднебесную на праздники. Не спасает направление и возросшее количество авиаперевозки, призванное, увеличить турпоток в страну.

Отмечаемый отдельными экспертами 50-процентный рост спроса едва ли соответствует действительности. Вот уже на протяжении последних двух лет встреча Нового года в Поднебесной перестала привлекать россиян. «Продажи по направлению идут, но очень вяло», - утверждает руководитель отдела «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. По словам эксперта, подобные трудности испытывает не только «Астравел», но и большинство занимающихся направлением туроператоров. «Мы постоянно отслеживаем ленту спецпредложений, которая демонстрирует сейчас слабые продажи по Китаю.

Если раньше в период новогодних праздников большим спросом пользовались комбинированные туры, то сейчас и они продаются вяло», - говорит Сергей Седов. При этом эксперт не отрицает увеличение пассажиропотока в Гонконг, куда с недавнего времени стали летать «Hong Kong Airlines», «Cathay Pacific» и «Трансаэро». «Гонконг сейчас становится неким пересадочным пунктом для тех туристов, которые летят в Австралию или в азиатские страны», - утверждает эксперт.

Тем не менее, ожидать резкого падения цен на направление не стоит. ««Горят» как комбинированные, так и некомбинорованные. Но падение цен будет незначительным. Ожидать, что в Китай можно будет за $1000 не стоит», - предполагает Седов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР