15 июня, суббота
 
 

Бали стремительно дешевеет

Муниципальные власти о. Бали призывают стандартизовать цены на туристические услуги с тем, чтобы уровень сервиса максимально соответствовал запросам туристов, сообщает travelmole.ru. При этом, по словам спикера парламента Бали Майда Аржайя (Made Arjaya), стандартизация необходима и для того, чтобы поддерживать имидж курорта на высоком уровне.

Муниципальные власти Бали, в первую очередь, озабочены тем, что зачастую туроператоры продают большие турпакеты по низким ценам, что приводит к нездоровой конкуренции. «Супер-скидки отелей и туроператоров не смогут предоставить туристам достойный сервис», - убежден чиновник. Ранее, губернатор Бали Мангку Пастика (Mangku Pastika) уже жаловался на то, что в результате ряда сделок между гостиницами и туристическими агентствами номера во многих высококлассных отелях в курортной зоне Нуса Дуа стоят примерно $ 25 и $ 40 за ночь. «Эту практику необходимо остановить, иначе будет разрушен весь наш туристический сектор. Не правильно, что номера в отелях высокого класса продаются по таким низким ценам», - возмущается чиновник.

Не совсем, однако, согласны с местными властями туроператоры. «Туры на Бали сейчас действительно «горят», однако низкие цены – не следствие политики хотельеров», - утверждает ведущий специалист отдела «Индонезия» компании «ИнтАэр» Ирина Фирсова. По ее словам, портит имидж эксклюзивного ранее направления избыток перевозки, страдать от которого туроператоры начали не так давно. «Сейчас на остров летает Аэрофлот, Трансаэро, Сингапурские авиалинии и ряд других регулярных перевозчиков. Такое количество перевозки привело к тому, что блоки начинают «гореть», а стремление минимизировать убытки приводит к демпингу», - говорит Ирина Фирсова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР