24 июня, понедельник
 
 

Тайские пограничники не будут считать деньги туристов

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что отправляющиеся в Таиланд туристы должны иметь при себе минимум $700 или 600 евро наличными. При этом проверку наличия денежных средств, якобы, проверяют офицеры тайской пограничной службы. Между тем, по информации национального представительства по туризму в Москве, никаких причин для паники у туристов быть не может: формально, данное правило действует уже восемь лет, однако, практически тайские власти применяют его крайне редко.

В начале декабря некоторые туроператоры оповестили своих представителей о нововведении: для въезда в Таиланд каждый турист обязан иметь при себе не менее $700 или 600 евро на человека, или $1500 или 1400 евро на семью. Для тех, кто не путешествует с наличными деньгами, необходимо получить слип с банковской карты, который также предъявляется на таможне. «Это правило было введено еще в 2002 году и действует не только в Таиланде, но и в европейских странах», - поясняет руководитель представительства по туризму Таиланда в Москве Константин Кинель. По словам эксперта, наличие у туриста средств может проверить миграционный офицер, который является последней инстанцией для допуска туристов в страну. «Офицер должен убедиться в том, кого он пропускает. В частности, важен и факт платежеспособности», - утверждает Константин Кинель. Тем не менее, по словам эксперта, подобная процедура проводится тайцами очень редко. «Для того, чтобы офицер решил проверить туриста, турист какими-либо своими действиями должен привлечь внимание работника», - уверен Константин Кинель.

Интересно, что «новость» о необходимой наличности начала обсуждаться именно сейчас. Дело в том, что Таиланд был одним из немногих государств, хотельеры которого отказывались выпускать не оплативших проживание клиентов «Капитал тура». Однако, все предположения подобного рода отметаются представительством по туризму Таиланда в Москве. «То, что это правило начало обсуждаться именно сейчас не имеет под собой никаких оснований. Тайцы не делали рассылок с официальными уведомлениями. Обсуждение наверняка вызвано тем, что кто-то где-то кому-то это сказал»,-  отметил Константин Кинель.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР